"Аэрофлот" потребовал от блогера, чьи коты погибли во время рейса, опровергнуть информацию о смертях животных

По сведениям Чумаченко, ежемесячно в полетах калечатся до 100 животных
Фото
Фото: telegram/bazabazon
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания «Аэрофлот» потребовала от блогера Максима Чумаченко, чьи коты погибли при перевозке рейсом авиакомпании в январе 2020 года,опровергнуть информацию о смертях животных во время авиарейсов.

На видеоконференции партии «Справедливая Россия», в которой Чумаченко принимал участие, блогер рассказал, что получает «регулярные сообщения о смертях и травмировании» животных при перевозке «Аэрофлотом». По его оценкам „Аэрофлот" ежемесячно калечит и убивает до 100 животных.

Скандал с котами блогера произошел в начале этого года. Максим Чумаченко летел рейсом «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве. С собой мужчина вез трех котов, которых сдал в багаж. Один из летевших с ним пассажиров рассказал мужчине, что видел, как его кошек «швыряли в клeткax». К тому же Чумаченко оплатил услугу приорити-билета, но его багаж не отдали первым, как должны были.

Позже ему выдали две слoмaнные пepeноски с котами. Двух кошек пассажиру разрешили взять в салон. Одной из них не стало прямо на руках у мужчины, вторая ушла из жизни позднее в ветклинике. У третьей кошки диагностировали обмopoжение, но она выжила.

Изначально в «Аэрофлоте» заявили о своей непричастности к случившемуся, списав всю ответственность на Шереметьево и работающих там грузчиков. Затем перевозчик пообещал призвать виновных к ответу, а также пересмотреть технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами.

Спустя полтора месяца «Аэрофлот» согласился выплатить хозяину компенсацию - три тысячи рублей. Это стоимость переноски для животных. В то же время «Аэрофлот» стал отрицать причастность к случившемуся. В ходе расследования, проведенного независимо друг от друга органами внутренних дел и компанией «Шереметьево Хэндлинг», информация о гибели двух котов и обморожении третьего «подтверждения не нашла».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#аэрофлот
#блогер
#кот
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии