Apple опровергла заявление Дурова об удалении белорусских телеграм-каналов

Компания якобы лишь направила администрации жалобы
Фото Apple опровергла заявление Дурова об удалении белорусских телеграм-каналов
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Apple опровергла слова основателя Telegram Павла Дурова. Накануне он заявил, что корпорация потребовала от него удалять оппозиционные белорусские телеграм-каналы, в которых деанонимизируют силовиков, разгоняющих акции протеста. В частности, речь шла о каналах «Каратели Беларуси», «Чат группы Каратели» и «ВСЕ НАРУШЕНИЯ!».

В компании отметили, что получили некие запросы от пользователей о раскрытии личных данных, в том числе имен и контактных номеров телефонов. Эти запросы были переданы администрации Telegram. При этом Apple утверждает, что не требует удалять каналы, но хочет удалить любую информацию, раскрывающую личные данные без согласия, поскольку это запрещено политикой App Store.

Команда Telegram, по словам компании, пообещала провести проверку и предоставить отчет. Ранее Дуров заявил, что по мнению Apple, публикация личных данных силовиков может «спровоцировать насилие». Отметим, что информация о сотрудниках органов регулярно публикуется в Telegram с августа, и до сих пор не было зафиксировано ни одного случая нападения на силовиков вне протестных акций.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#app store
#apple
#telegram
#новости
#протесты в белоруссии
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии