Российский регион ограничил въезд из-за коронавируса

На дороги вернули заградительные посты, которые работали весной
Фото Российский регион ограничил въезд из-за коронавируса
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Орловской области возобновят работу учетно-заградительные посты. Они будут круглосуточно проверять въезжающих в регион по федеральным трассам на границах региона на предмет коронавируса. Посты начнут работать с 12 октября.

Как сообщает РБК, губернатор области Андрей Клычков отметил рост заболеваемости коронавирусом в регионе. Он назвал посты способом сдержать завоз инфекции в область. Клычков сослался на опыт Москвы, где снова вводят ограничительные меры из-за пандемии. Отметим, что за последние сутки в столице было зафиксировано 3,7 тысяч новых случаев заражения, тогда как в Орловской области - всего 100.

Учетно-заградительные пункты на границе региона уже работали весной и летом, на пике пандемии. За три месяца через них прошли более 120 тысяч человек, при этом у двухсот обнаружили повышенную температуру, а десятки проезжающих были госпитализированы. Подобные ограничительные практики весной вводили и другие регионы, к примеру, Нижегородская и Белгородская области, Ставропольский край, Камчатка, Чечня.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#карантин
#коронавирус
#новости
#ограничения
#орловская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии