Глава Роспотребнадзора назвала поездки на юг с детьми «нежелательными»

Она посоветовала отдохнуть дома или на даче
Фото Глава Роспотребнадзора назвала поездки на юг с детьми «нежелательными»
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова высказалась об осенних поездках на курорты. По ее словам, путевки на юг, особенно с детьми, сейчас небезопасны из-за эпидемиологической обстановки. Об этом она сообщила в интервью «Российской газете».

«Сомневаюсь, что будет правильным решением ехать с ребенком на юг. Это тоже транспорт, это тоже перелеты. Сезонный подъем сегодня идет во всем мире. И в России. Мы это с вами отмечаем, видим по цифрам. И даже если вы вынуждены ехать куда-то в транспорте сами или с ребенком, обязательно нужна маска, которую вы на себя и на ребенка надели по всем правилам, и которую вы снимаете тогда, когда нужно. И снимаете так, как нужно, чтобы не доставить риска ни себе, ни своему ребенку, ни окружающим. Вот это очень важно», - отметила Попова.

Она отметила, что лучше всего провести время с ребенком дома или на даче. Ранее власти Москвы продлили осенние школьные каникулы на неделю, и посоветовали детям провести их дома. Родителям даже предлагалось выдать оплачиваемый отпуск для надзора за школьниками на время каникул.

«Мы сегодня не знаем, как он будет влиять на следующее поколение. Еще не родились те дети, которые зачаты от переболевших родителей. Мы не знаем, насколько здоровыми они родятся. Поэтому сегодня главная задача для каждого - не переболеть, а не заболеть. Вот это очень важно, чтобы это каждый услышал», - заключила Попова.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#каникулы
#коронавирус
#курорт
#новости
#отдых
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Авхадиев Денис:
Зачем ехать на юг надо на север ехать)
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Да все нормально))))
Кулаков Владимир:
Это с детьми,не с рогами:))
Yo Un:
а если в скафандре))
анатолий:
А зачем вообще каникулы устроили? Безголовые!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии