У лекарства от коронавируса нашли серьезный побочный эффект

Однако в инструкциях к российским препаратам о нем не предупреждают
Фото У лекарства от коронавируса нашли серьезный побочный эффект
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фармакологи проанализировали препараты для лечения коронавируса на основе фавипиравира, и нашли в них серьезный изъян. В частности, в инструкции к японскому препарату «Авиган» сказано о возможном нарушении моторных функций у пациентов - к ним относятся синдром ночного хождения и повышенный риск падений. Эксперты считают, что это может быть связано с воздействием лекарства на центральную нервную систему.

Как сообщают «Известия», в российских аналогах препарата «Коронавир» и «Арепливир» подобные побочные эффекты не указаны. Ученые считают, что применение фавипиравира может иметь гораздо больше неприятных последствий, чем указано в инструкции.

«По сути, фавипиравир - это яд, поэтому его не стали массово применять против вируса гриппа. Это препарат для применения в экстремальных ситуациях. Например, для больных с высокой вирусной нагрузкой, то есть с большим объемом поражения тканей. В этом случае положительный эффект может быть выше, чем возможная токсичность препарата», - отметил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

При этом в Росздравнадзоре сообщили, что ведомство не в курсе о побочных эффектах, связанных с нарушением моторных функций. Там добавили, что при необходимости в инструкции по применению российских «Коронавира» и «Арепливира» могут внести изменения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#лекарство
#новости
#побочный эффект
#росздравнадзор
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Николаевич Николай:
Купите яд за 12тыр - не создавайте проблемы пенсионному фонду
Nikolaev Sergey:
Это плюс к тем которые вредят печени и приводят к мутации плода у беременных женщин
Вошь Ядрена:
При этом в Росздравнадзоре сообщили, что ведомство не в курсе о побочных эффектах, связанных с нарушением моторных функций

Скопировали лекарство, но не этикетку :)
Кулаков Владимир:
гнида желчью не захлебнись пес хохляцкий
Вошь Ядрена:
Ржач ...
Это Россия....
Кулаков Владимир:
ага, которая вас какликов, динь, динь
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии