Американец подал в суд на Apple из-за монополии на игры

Он заявил, что компания не оставляет выбора своим клиентам
Фото Американец подал в суд на Apple из-за монополии на игры
Фото: Reuters/Stephen Lam
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель США подал в суд на корпорацию Apple. Он обвинил ее в монополизации игрового рынка, и заявил, что говорит от лица группы единомышленников. Исковая жалоба поступила в четверг в суд по Северному округу штата Калифорния.

Как сообщает ТАСС, истец пожаловался на сервис Apple Arcade - это онлайн-сервис распространения цифровых копий игр по подписке для мобильных устройств, компьютеров и телевизионной приставки Apple. Мужчина заявил, что компания предоставляет доступ к сервису по завышенной стоимости. При этом клиенты с устройствами Apple не могут воспользоваться аналогичными сервисами других компаний.

Истец обратил внимание, что Apple требует от разработчиков, размещающих свой контент в Arcade, делать его эксклюзивом площадки - это также лишает клиентов выбора. Мужчина требует возмещения ущерба, а также штрафов в отношении компании.

Ранее стало известно, что после запуска сервиса Arcade компания Apple удалила из магазина App Store аналогичные приложения от конкурентов. Это далеко не первое обвинение компании в монополизации рынка - накануне Apple вместе с Google, Amazon и Facebook обвинили в создании монополии власти США.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#apple
#игры
#монополия
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Вошь Ядрена:
Аппл совершенно обнаглел.
Монополисты
Кулаков Владимир:
Твари однозначно, планшет неделю не включал, теперь требует пароль iD, для чего?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии