Порошенко обвинили в торговле оружием с сирийскими террористами

Он якобы продавал им фосфорные бомбы
Фото Порошенко обвинили в торговле оружием с сирийскими террористами
Фото: Reuters/Gleb Garanich
ВКонтакте
share_fav

Бывший депутат Верховной Рады Давид Жвания обвинил Петра Порошенко в торговле с сирийскими боевиками. Экс-президент якобы продавал террористам запрещенные фосфорные бомбы. Жвания сообщил о намерениях подать заявление в Государственное бюро расследований Украины.

«Сейчас я готовлю еще одно заявление в ГБР, и оно будет касаться не политических событий. <...> Я готовлю заявление о продаже Порошенко в Сирию боеприпасов, в том числе запрещенных 400-килограммовых фосфорных бомб. Продажа шла на протяжении 2014-2016 годов. Покупателем была одна из группировок, противостоящих президенту Башару Асаду. У меня есть доказательства этого, они все будут приведены в заявлении в ГБР», - передает ТАСС слова бывшего парламентария.

По версии Жвании, Порошенко прикрывал операции «российским следом», и даже отдал приказ устроить пожар на военном складе в Калиновке в 2017 году. В инциденте обвинили Россию.

«Тогда люди Порошенко рассказывали нам, что в подрыве склада виноваты какие-то «российские террористы». Перед самим взрывом в Винницкой области даже организовали антироссийские учения. Это тоже была часть спецоперации по отвлечению внимания. Но как мы знаем, в итоге никаких террористов так и не нашли, потому что их и не было, а была лишь жадность одного человека, который просто не мог пройти мимо возможности набить карманы», - пояснил Жвания.

Он уточнил, что это лишь одно из преступлений Порошенко. Ранее Жвания уже делал заявления о действиях экс-президента. В частности, по его словам, Порошенко якобы получил деньги на Майдан из-за рубежа, и содействовал сети иностранных агентов в стране. Жвания также обвинил его в организации похищений и избиений участников беспорядков в Киеве зимой 2014 года. Также он рассказал о планах «силовым путем» сместить действующего президента Владимира Зеленского.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#майдан
#террористы
#Сирия
#Украина
#Петр Порошенко
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Targin Oleg:
А что разве мразина Парашинская ещё не здох.
Кулаков Владимир:
Потрошенко
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
А он кокс из Аргентины не перевозил?))))
Владимир Кулаков:
бомбы с самолётов сбрасывают, откуда у бородачей самолёты?
Кулаков Владимир:
Сам понял, что написал, идиот? Вроде клон мой
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии