В Петербурге разморозили полевые госпитали для больных коронавирусом

Мэр города отметил серьезный рост заболеваемости
Фото В Петербурге разморозили полевые госпитали для больных коронавирусом
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге расконсервировали временные госпитали для пациентов с COVID. С понедельника начнут принимать больных пункты в «Ленэкспо» и Госпитале ветеранов войн на Народной. Об этом объявил мэр города Александр Беглов.

«К сожалению, заболеваемость коронавирусом растет. За прошедшую неделю – почти на 38%. На 21% увеличилось число госпитализаций. 12 октября вводим площадку Госпиталя ветеранов войн на Народной, 21, а также временный госпиталь в Ленэкспо. Там подготовили корпус 5 и 5а для приема среднетяжелых больных. Все койки оснащены кислородом. Оборудована реанимация. Специализированную плановую медицинскую помощь стараемся максимально сохранить», - отметил Беглов на странице в соцсетях.

Мэр порекомендовал пожилым горожанам соблюдать режим самоизоляции и избегать многолюдных мест. Беглов также сообщил, что сохраняется запрет на участие несовершеннолетних в массовых мероприятиях.

«Совместно с Роспотребнадзором усиливаем мобильные бригады, проверяющие работу организаций. Из 1300 организаций, проверенных в первые четыре дня октября, у половины выявили нарушения. К нарушителям применяются жесткие административные меры и штрафы. Вплоть до закрытия. Предприятиям рекомендуем по возможности перевести сотрудников на удаленную работу. В общественных местах, в транспорте маски и перчатки обязательны к использованию! Это вопрос безопасности и сохранения экономической активности города. Защитить себя и других несложно. Гораздо сложнее лечить достаточно коварную болезнь и восстанавливать силы после выздоровления. Берегите себя! Вместе мы справимся!», - заключил мэр.

Ранее о расконсервировании использовавшихся весной госпиталей сообщили в Москве - там начали готовить площадки после ударного роста заболеваемости коронавирусом. На сегодняшний день в России выявлено 1 260 112 случаев коронавируса - из них 11 493 за последние сутки. В Москве за день выявили больше 3 тысяч больных, Петербург находится на втором месте с 461 заболевшим.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#госпиталь
#коронавирус
#новости
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
от тепель
Nikolaev Sergey:
Это потому что второй волны нет.
Кулаков Владимир:
В мозгу твоем, клон хохляцкий, трусы мои не жмут?
DNS:
Страна непуганых лохов, ходят все без маски.
Yo Un:
зачем маску снимать когда щи ешь? вирус выбежет? или в 2009 и 2016 годах больше было гриппа?
БАН517:
Дээнэс-энурез, ты то, из какой страны, чепушило дешёвое? Из тех, еврогейских, где маски спереди и сзади прямо на стринги натягивают? :о)
Кудеярович Кудеяр:
бан532 ты дешевый подросток с синдромом униженного гея
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии