Мосгорсуд вынес первый приговор за статус вора в законе

Доказательством статуса осужденного послужили тюремные наколки
Фото Мосгорсуд вынес первый приговор за статус вора в законе
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мосгорсуд приговорил Шалву Озманова, известного как Кусо, к девяти годам колонии. Его обвинили в «занятии высшего положения в преступной иерархии». Этот случай стал первым приговором, вынесенным за статус вора в законе.

Как сообщает «Коммерсантъ», Кусо пользовался поддержкой влиятельного родственника Шакро Молодого, которого ФСБ называет лидером российской организованной преступности. Доказательствами положения Озманова в преступном мире стали тюремные наколки - погон в форме эполета на плече, пистолеты на груди, восьмиконечные звёзды на коленях и ключицах, кресты, пауки. В ФСБ заявили, что такую татуировки может позволить себе только «коронованный вор», а самозванца могут заставить «срезать их вместе с кожей». Еще одной уликой стала записка, которую в СИЗО передали друзья Кусо: они рекомендовали другим арестантам уважать его как вора в законе.

Еще к двум годам колонии Кусо приговорили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия, и незаконное ношение огнестрельного оружия. Шесть лет назад Озманов поссорился с администратором автомойки в Москве и прострелил ему бедро из переделанного под боевой травматического пистолета. В 2019 году Кусо арестовали.

Судить воров в законе за их статус в начале 2019 года предложил лично Владимир Путин. Он внес соответствующий законопроект о создании уголовной статьи по «занятию высшего положения в преступной иерархии». Весной того же года закон был принят.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вор в законе
#новости
#суд
#татуировки
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Roman Ka:
Вообще-то первым эту схему придумал и реализовал Саакашвили в годы своего президентства
Neverov Aleksandr:
введение смертной казни среде чиновников и силовиков за коррупцию гораздо более актуально
Roman Ka:
Это да
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии