На Аляске выбрали самого толстого медведя года

Из-за карантина в этом году животные смогли беспрепятственно наесться лососем
Фото На Аляске выбрали самого толстого медведя года
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Национальном парке Катмай на Аляске прошел ежегодный конкурс «Неделя толстых медведей». Зрители выбирали самого располневшего и понравившегося им обитателя нацпарка. В этом году победа досталась безымянному медведю 747 - его выбрали из более чем двух тысяч кандидатов.

«Во время спячки медведи не будут есть и пить, и теряют треть своего веса. Их зимняя выживаемость зависит от накопления достаточных жировых запасов перед тем, как войти в берлогу. Бурые медведи Катмая наиболее жирны в конце лета и в начале осени после лета, проведенного в попытках утолить свой глубокий голод. Медведи наедаются самой богатой и доступной едой, которую только можно найти. В национальном парке Катмай это чаще всего лосось. Десятки медведей собираются на реке Брукс, чтобы полакомиться лососем с конца июня до середины октября. Возможно, ни одна другая река на Земле не дает возможности так долго питаться лососем», - рассказали в нацпарке.

Смотрители рассказали, что в этом году 747-й немного переборщил с набором веса. Он набрал необходимую массу для спячки еще в июле, но продолжил есть. В итоге его живот буквально стал «волочиться по земле». В нацпарке отметили, что свою роль в этом сыграл запрет на посещение Катмая из-за пандемии - медведи смогли беспрепятственно отъедаться на зиму.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#аляска
#карантин
#медведь
#новости
#спячка
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
:) Красава
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии