Большинство фитнес-клубов России рискуют закрыться к концу года

Отрасль просит поддержки у государства и готовится к новому закрытию
Фото Большинство фитнес-клубов России рискуют закрыться к концу года
Фото: Reuters/Leonhard Foeger
Facebook
ВКонтакте
share_fav

До конца 2020 года в России могут закрыться около 70% фитнес-клубов. На фоне пандемии серьезно упала их выручка, а вторая волна коронавируса может повлечь новое закрытие заведений. президент «Национального фитнес-сообщества» Елена Силина усомнилась, что клубы смогут пережить пандемию без серьезной помощи от государства.

«Если мы возьмем состояние российской отрасли фитнес-индустрии, то мы находимся по-прежнему в состоянии серьезных убытков. Мы оцениваем совместно с экспертами потери за третий квартал в 9,63 млрд рублей - 30%. Без поддержки государства нам выжить сложно. По нашим прогнозам, которые мы сделали вместе с крупнейшими игроками отрасли, падение рынка принесет не просто убытки - если не будет поддержки государства и наступит вторая волна COVID-19, тогда 70% клубов будут вынуждены закрыться до конца 2020 года - в феврале 2021 года», - заявила Силина.

В организации констатируют, что после открытия фитнес-клубов отрасль так и не восстановилась до конца, а убытки к концу года составят около 65 миллиардов рублей. При этом ранее клубы попросили у властей ряд поблажек - в частности, освобождение собственников помещений от налога на имущество и земельного налога.

«Все это ведет к банкротствам фитнес-клубов и потере сотрудников - уже сейчас около 20% предпринимателей отрасли разорены. Основная причина закрытия клубов - высокая аренда или недостижение договоренностей с арендодателями», - сообщили в Ассоциации операторов фитнес-индустрии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#закрытие
#коронавирус
#налоги
#новости
#фитнес клуб
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владиммр:
Пандемия, мать ее, ити
Кулаков Владимир:
Пандемия мать ее ити
Обычный Миллиардер Из ЕР:
Ты скчи главное какель
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии