Космонавт: человечество невольно уже занесло жизнь на Марс

Поэтому когда человек ступит на эту планету, то обнаружит там жизнь, похожую на земную, но уже другую
Фото Космонавт: человечество невольно уже занесло жизнь на Марс
Фото: NASA
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жизнь на Марсе на самом деле уже существует, и способствовало ее возникновению само человечество. Такое мнение высказал российский космонавт Олег Артемьев во время телемоста с Центральной Америкой, который организовал центр "Космонавтика и авиация" на ВДНХ.

Артемьев пояснил, что все марсоходы, роверы и станции, которые человек посылать когда-либо на красную планету, несмотря на колоссальную предполетную обработку все равно могли пронести с собой какие-нибудь земные микроорганизмы. Причем эти микроорганизмы вполне могли прижиться в условиях Марса и начать развиваться, отметил космонавт.

В доказательство своей мысли он привел в пример эксперимент "Тест", который проводили микробиологи в российском сегменте Международной космической станции. В рамках исследования бактерий поместили не только в лаборатории станции, но и на обшивке корабля. Этот эксперимент доказал, что земные микроорганизмы вполне способны выжить в открытом космосе.

"Поэтому когда человек ступит на Марс, то он, наверное, обнаружит какую-то жизнь, очень похожую на земную, но уже более приспособленную к условиям Марса", - приводит слова Артемьева РИА Новости.

Российский космонавт два полета на МКС, где проработал в сумме почти год. Он также два раза выходил в открытый космос, где в общей сложности провел более 20 часов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#артемьев
#жизнь
#космос
#марс
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Yo Un:
артемьев видимо котят разводит при - 120 градусах, почему в мире есть долб@..ы
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии