Кремль заявил о нераспространении договора ОДКБ на Карабах

Россия готова защищать Армению, но не Арцах
Фото Кремль заявил о нераспространении договора ОДКБ на Карабах
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кремле заявили, что договор ОДКБ распространяется на Армению, но не на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Из его слов следует, что Россия вмешается в карабахский конфликт только в случае агрессии непосредственно против Армении, но не против республики Арцах.

«То есть если страна-член ОДКБ подвергается какой-то агрессии, нападению извне, то в этом случае страны-участники договора имеют обязательства встать на защиту такого государства. В данном случае речь-то идет об Армении, президент это четко совершенно разъяснил и разграничил эти два вопроса. Обязательства по ОДКБ не распространяются на Карабах», - пояснил Песков.

Ранее Путин лично заявил о необходимости прекратить огонь в Карабахе и сесть за стол переговоров. Президент отметил, что Армения и Азербайджан являются «не чужими людьми» для России, и РФ поддерживает дружеские отношения с обоими государствами. При этом Путин высказывался о прекращении огня совместно с президентами Франции и США как один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В состав организации договора о коллективной безопасности - ОДКБ - входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Организация была создана в качестве ответа НАТО. Страны ОДКБ обязуются помогать друг другу в случае внешней военной агрессии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#азербайджан
#армения
#война
#нагорный карабах
#новости
#одкб
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Владимир Кулакоа:
для тупых пояснили+
Владимир Кулаков:
понятно что сцыкливо с турками воевать, нах нам это надо
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии