"Зря вы хрюкаете". Опубликовано видео, где Путин рассказывает о внуках

В 68-й день рождения президента, 7 октября, опубликовали заключительную 18-ю серию проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». В ней журналист Андрей Ванденко задавал главе государства вопросы, связанные с детями и внуками. Путин неохотно отвечал, но кое-чем все же поделился.
Фото
Кадр видео: YouTube / TASS
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз дал понять, что не собирается откровенничать о своей семье по соображениям безопасности. Об этом глава государства рассказал в интервью журналисту Андрею Ванденко для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

«Зря вы хрюкаете...»

Проект «20 вопросов Владимиру Путину» посвящен 20-летию работы политика на высших государственных постах. Первая серия интервью вышла 20 февраля 2020 года. Агентство выложило 17 эпизодов беседы с президентом, но весной из-за начала эпидемии коронавируса цикл пришлось прервать. В 68-й день рождения Путина, 7 октября, наконец опубликовали заключительную 18-ю серию.

В этом эпизоде президент рассказал, что в школе хотел быть похожим на советского разведчика Рихарда Зорге. Ванденко спросил, а кто был авторитетом для детей Путина в школьные годы. «Надеюсь, что я», - сказал политик с усмешкой, а также сообщил, что его дети занимаются наукой.

«А для внуков?» - поинтересовался Ванденко. «Ну, они еще маленькие», - ответил Путин и начал историю о том, как одного из внуков его дочка начала учить жизни.

«Это которая?» - решил уточнить журналист.

«Ну, какая разница», - ушел президент от ответа, на что Ванденко демонстративно закашлялся.

«Зря вы хрюкаете, потому что...» - поддел его Путин все тем же мягким, вкрадчивым голосом.

Кадр видео: YouTube / TASS

«Не хрюкиваю, а покашливаю», - оправдался Ванденко.

«Ну, тем более. Покашливать нечего, потому что вы же не живете моей жизнью. И вы не понимаете, что такое вопросы безопасности. Просто человек когда далек от этого, он этого просто не замечает», - объяснил Путин.

«Ну так вот. Когда дочка начала учить одного из моих внуков, он говорит: "Почему я должен делать так, как ты?" Она говорит: "Потому что я старше". Он говорит: "Нет, дедушка Вова старше", - все же закончил историю Путин и рассмеялся. - Так что в известной степени, наверное, тоже для них (внуков. - прим. ред.) - пока, во всяком случае, - являюсь таким авторитетом».

Кадр видео: YouTube / TASS

«Есть у меня внуки. Сладкие такие...»

Ванденко отметил, что Путин откровенно раздражается, когда с ним пытаются говорить на тему семьи. «Люди же голосуют не за семью, а за меня и за те надежды, которые они связывают с моим пребыванием в той должности, в которой я сейчас нахожусь», - объяснил свою точку зрения Путин.

«Я знаю, что западная политическая культура связана с представительством членов семьи. Но мне кажется, что мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром. У нас должно быть по-взрослому, по-серьезному. Это во-первых. А во-вторых, есть вопросы, связанные с безопасностью. Об этом нельзя забывать. Я помню об этом», - развернуто ответил президент.

Кадр видео: YouTube / TASS

Путин не стал отвечать на вопрос, сколько именно у него внуков. «Я же сказал: есть у меня внуки, я счастлив, они очень хорошие, сладкие такие. Я получаю большое удовольствие от общения с ними. Маленькие, сладкие детишки. Я думаю, ну, это естественное чувство для каждого человека. В моей жизни это есть. Я очень рад этому.

Кадр видео: YouTube / TASS

Скрытный дедушка Путин

Путин не раскрывает имена своих дочерей. По данным СМИ, старшую дочку президента зовут Марией Воронцовой, младшую - Катериной Тихоновой.

О внуках Путин рассказывал всего пару раз и очень мало. Во время Прямой линии в 2017 году президент сообщил, что у него недавно родился второй внук, а старший пошел в детский сад. Глава государства объяснил, что не называет имена детей, поскольку тогда их сразу вычислят и уже не оставят в покое. Он же хочет, чтобы «они нормальными людьми выросли».

После завершения Прямой линии в 2018 году Путин пожаловался, что ему не хватает времени на общение с внуками. «Не хватает - значит, я его плохо организую, я это понимаю. Мне хотелось бы побольше общаться со своими внуками», - сказал тогда президент.

В интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» в июне 2020 года политик рассказывал, что внуки порой звонят ему в Кремль.

Кадр фильма «Россия. Кремль. Путин»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#внуки
#интервью
#новости
#президент
#семья
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулакоа:
дедушка вова :)))
Rocha Michael:
Безопасность у него на первом месте... правильно, бойся старая плешивая крыса ))
ааа:
В целях безопастности он называет внуков номер два и три . Первый же он сам ))))
Кудеярович Кудеяр:
сервас ты безумная баба
пакмэн:
Чего хрюкаете. Уровень Венесуэлы не за горами. Ещё пару рывков,прорывов
Rocha Michael:
Сергей, так спроси у него кого он боится
Владимир Кулаков:
я вот тоже не выкладываю, но я ничего не боюсь и я за путина
Белов Александр:
Кулаков ты даун
Pecheklad Alex:
Кулачков проплаченная крыса,
Мышь Сушёна:
3:22
Вова крестится, значит - верующий..
Rocha Michael:
Кулачок, ещё раз, ты простой раб, тебе не нужны данные хозяина ))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии