«Союзмультфильм» снимет полнометражную картину о Чебурашке

Ушастого героя нарисуют с помощью графики за 600 миллионов
Фото «Союзмультфильм» снимет полнометражную картину о Чебурашке
Фото: reuters/Alexander Demianchuk
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Союзмультфильм» выпустит полнометражный игровой фильм о Чебурашке за 600 миллионов рублей. Студия будет работать в партнерстве с телеканалами «Россия 1» и СТС. Главного героя нарисуют с помощью компьютерной графики.

Как сообщает «Коммерсантъ», студия получила права на Чебурашку от семьи Эдуарда Успенского год назад. Это будет первый полнометражный проект «Союзмультфильма» - съемки планируются на 2021 год, а выйдет в прокат картина в 2022 году.

Деталей о новом фильме пока немного - известно, что сценарий к нему пишут авторы «Последнего богатыря», который пользовался успехом в российском прокате. Цифра в 600 миллионов рублей может оказаться не окончательной - бюджет еще уточняют. В целом картина будет снята как обычный фильм - нарисуют при помощи графики только Чебурашку.

В апреле «Союзмультфильм» заявил о планах забрать у Японии права на образ Чебурашки. Они были выданы японцам около 16 лет назад. Однако процесс идет медленно из-за особенностей японского законодательства, и лицензия пока находится в руках японских мультипликаторов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#союзмультфильм
#чебурашка
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Владимир Кулакоа:
лучше б опять про ракеты сняли
Владимир Кулакоа:
Они у вас есть укроп, вроде гопак у вас боевой 21 веке
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии