Baza: в Москве готовятся к введению пропусков

Пропускной режим в Москве могут вернуть «на горизонте 14 дней», утверждает Baza со ссылкой на источники в ГИБДД столицы. Ранее власти сообщали, что ужесточение мер скорее всего не потребуется - но лишь если не будет стремительного роста заболеваемости.
Фото Baza: в Москве готовятся к введению пропусков
РИА Новости / Михаил Воскресенский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пропускной режим в Москве могут вернуть «на горизонте 14 дней», утверждает Baza со ссылкой на источники в ГИБДД столицы. Окончательного решения о введении пропусков пока не принято, но такой сценарий возможен, поясняют неназванные собеседники издания.

Работники различных городских структур уже начали сдавать свои данные для оформления разрешений на передвижение по городу, сообщает Baza. Это сделали, например, сотрудники автобазы управления делами президента. Некоторым из них раздали бумаги с печатью и подписями ответственных сотрудников: «В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции деятельность предприятия не приостанавливается. Просим не препятствовать передвижениям с целью выполнения возложенных должностных обязанностей».

В мэрии Москвы информацию о введении пропусков опровергли. В подтверждение своих слов Baza опубликовала соответсвующий документ.

Baza

О возвращении в столицу пропускного режима недавно сообщали «Ведомости». По словам собеседника издания, близкого к мэрии Москвы, власти рассматривают несколько сценариев по ужесточению мер против COVID-19. Самый жесткий вариант предусматривает возвращение пропускного режима, который уже действовал по указу главы города Сергея Собянина с 15 апреля по 9 июня во время самоизоляции.

В то же время источник «МБХ Медиа» в столичном правительстве сообщил, что пропускной режим вероятнее всего вернется в середине октября.

«К середине октября в мэрии ждут пика заболеваемости. Если это произойдет, может быть вновь введен пропускной режим», - заявил собеседник издания.

Официально в столичной мэрии о введении пропусков пока не говорят. Однако мэр столицы Сергей Собянин уже намекал на ужесточение мер.

«Пока мы не вводим пропускной режим, в этом нет необходимости. Но все зависит от того, как мы будем себя вести, как будем соблюдать предписания врачей. Если будем наплевательски ко всему относиться, то вероятность жестких мер очень высокая», - предупреждал Собянин.

Кадр видео

С 28 сентября пожилым москвичам старше 65 лет, людям с хроническими заболеваниями и беременным женщинам рекомендовано не выходить из дома без особой надобности. Работодателей обязали отправить граждан из этих категорий на удаленную работу, а с 5 октября - перевести не менее 30% сотрудников в дистанционный формат. В московских школах объявили двухнедельные каникулы - с 5 по 18 октября. С 9 октября власти заблокируют возможность проезда в транспорте по социальным картам пенсионерам и школьникам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
#пропускной режим
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир:
«Возможно». «Не названные источники»...Новостные порталы рулят!
Вошь Ядрена:
Возможно и правильно,вон сша, все сопли жуют и дохнут
Yo Un:
ничего не будет
лохматый леха:
выживут сильнейшие))))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии