В СК завели дело после массового отравления школьников в Великих Луках

Детей госпитализировали прямо со школьной линейки
Фото В СК завели дело после массового отравления школьников в Великих Луках
Фото: Reuters/Eric Gaillard
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В следственном комитете возбудили уголовное дело после массовой госпитализации школьников с линейки в Великих Луках. Накануне стало известно, что сразу 13 детей разного возраста почувствовали себя плохо - некоторые потеряли сознание в ходе мероприятия. Детей госпитализировали, а на резонансный случай обратили внимание власти и правоохранительные органы.

«По предварительным данным, во время проведения торжественной линейки 13 детей из 6, 8 и 11-х классов, почувствовав недомогание, обратились за медицинской помощью с головокружением и общей слабостью, в связи с чем были госпитализированы в ГБУЗ ПО «Великолукская детская городская больница» с диагнозом: «Отравление неустановленным веществом под вопросом», - сообщают в СК.

Следователи опросили сотрудников школы и родителей детей, госпитализированных школьников обследовали. В СК пока не сообщили никаких выводов. Ранее в региональном Роспотребнадзоре взяли пробы воздуха в школе, и не выявили превышений. Врачи сообщили, что анализы крови у госпитализированных детей находятся в норме. Директор школы предположила, что причиной госпитализации мог стать тепловой удар - правда, в тот день температура воздуха не поднималась выше +18 градусов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госпитализация
#новости
#отравление
#школа
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Vladimir Kulakov:
работайте братья
Vladimir Kulakov:
спасиба брат
Мышь Сушёна:
Обеды Пригожина питательны..
Nikolaev Sergey:
Они сами отравилися
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии