В Киргизии после беспорядков госпитализировали 200 человек

Массовые протесты охватили столицу страны
Фото В Киргизии после беспорядков госпитализировали 200 человек
Фото: Reuters/Vladimir Pirogov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минздрав Киргизии отчитался о пострадавших во время массовых беспорядков в столице. Ранее на улицы Бишкека вышли сторонники партий, не прошедших барьер на выборах в заксобрание Киргизии - из 16 партий пройти в парламент смогли только четыре. Протестующие захватили Белый дом, освободили нескольких политзаключенных, в том числе экс-президента Алмазбека Атамбаева, и назначили собственного мэра Бишкека, из-за чего старый глава города подал в отставку.

«218 пострадавших с различными травмами были госпитализированы. Семь из них находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации. Один пострадавший скончался, это мужчина 2001 года рождения», - передает ТАСС сообщение Минздрава.

В ведомстве также сообщили, что за медицинской помощью с различными травмами обратились 768 человек. Большую часть отправили на амбулаторное лечение.

На фоне протестов президент Сооронбай Жээнбеков поручил ЦИК проверить результаты парламентских выборов, и при необходимости отменить их. Позже итоги голосования были признаны недействительными - этого добивались протестующие. Жээнбеков призвал лидеров протеста к благоразумию и сообщил, что лично отдал силовикам приказ не открывать огонь, чтобы избежать жертв среди гражданских.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#минздрав
#новости
#пострадавшие
#протесты в киргизии
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Врангеля Остров:
киргизы совсем окиргизились.
Veretennikov Sergey:
заберите туда ещё московских!
Кулаков Владимир:
Или тебя чмо с окраины
Владимир Кулакоа:
Может тебя лучше чмо с окраины
Сармат Атас:
Кастрировать роту киргизов в Белоруссию .
Сармат Атас:
Для командировать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии