В московском метро запустили поезда нового поколения

Поезда "Москва-2020" начнут курсировать на Кольцевой линии
Фото В московском метро запустили поезда нового поколения
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Поезд нового поколения "Москва-2020" с широкими дверями и пониженным уровнем шума запустили в Московском метрополитене. С 2021 года новые поезда начнут работать на Кольцевой линии, за счет этого подвижной состав на линии будет обновлен на 100%, сообщил во вторник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Это обновленная версия созданного в 2017 году поезда "Москва", которая соответствует передовым мировым стандартам. Москва планирует закупить на первом этапе 170 таких поездов, сообщает пресс-служба московского правительства.

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, главное отличие этого поезда от предшественника заключается в том, что поезд оснащен собственным аккумулятором, то есть при отключении тока в рельсах он сможет самостоятельно доехать до ближайшей станции.

В новых поездах сквозной проход между вагонами станет шире: вместо чуть более 1 м сейчас - до 1,6 м по всей высоте. Кроме того, с 1,4 м до 1,6 м будут расширены дверные проемы. В вагонах предусмотрена новейшая система информирования пассажиров. В поездах пердусмотрено в пять раз больше разъемов USB - 368 штук вместо 72. Уровень шума станет на 15% ниже по сравнению с более ранними моделями.

"Москва-2020" будет внешне отличаться от своего предшественника. Помимо прочего, впервые в истории название конечной станции юует отображаться по бокам вагонов. А внутри вагона предусмотрена светодиодная подсветка под сиденьями и над окнами в цвет линии, по которой следует поезд.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#максим ликсутов
#метро москвы
#метрополитен
#новости
#поезд
#сергей собянин
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Весневсин Лимонсенсий:
Отлично
Владимир Кулакоа:
Лепота
Кулаков Владимир:
успеть бы прокатится до карантина
Тарапок:
Вспомнил как хюндай в Украине буксировали поезда подлежащие декоммунизации.;) помните, хохлопедики?
Владимир Кулакоа:
Вам украм, успевать уже, не куда
Мудрого Молчание:
какой длинный, если бахнет всем достанется, обижаться будет некому му
Кот Серый:
мудрый, мудрую мысль извлёк? лучше бы уж молчал мудро...
Мышь Сушёна:
Этот поезд едет в Рай?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии