"Ситуация сложнее и драматичнее". Собянин объяснил новые ограничения

«Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей. Более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+. И лишь 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи».
Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил новые коронавирусные ограничения в столице.

«Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском», - констатировал Собянин в своем блоге.

За последние сутки в Москве были зафиксированы «два негативных антирекорда» по коронавирусу, сообщил оперштаб: это более 4 тыс. новых заболевших и более 1 тыс. госпитализированных.

Фото: оперштаб

Ранее стало известно, что Собянин подписал новый указ, согласно которому с 9 до 28 октября в Москве приостановят бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

«Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей. Более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+. И лишь 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах», - пояснил Собянин.

Фото с сайта Сергея Собянина

Также льготный проезд с 9 октября и до окончания каникул приостановят школьникам.

«С понедельника в школах начались двухнедельные каникулы. Мы сделали это для того, чтобы ребята посидели дома или на дачах, тем самым прервав цепочки распространения коронавируса», - объяснил Собянин.

Продажу билетов в театры, концертные залы и музеи, подведомственные правительству Москвы, переведут исключительно в электронный вид.

«Это решение позволит контролировать максимальную заполняемость залов и соблюдение правил рассадки. Тем самым, мы сможем избежать нарушений санитарного режима и, как следствие, вынужденной приостановки деятельности учреждений культуры», - говорится в заявлении мэра.

Кроме того, все предприятия и организации в городе обязаны еженедельно информировать мэрию о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционку.

«Строгое выполнение требований по нахождению на домашнем режиме школьников, пожилых и больных хроническими заболеваниями людей, переход на удаленку, соблюдение масочного режима – все это может приостановить нарастающую волну эпидемии», - считает Собянин.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
#сергей собянин
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дед:
Собянин тyпaя собака, что ты творишь?
Викторович Роман:
надо всему правительству засесть в бункере,как путлер,вот повеселимся.
Владимир Кулакоа:
Два дибила,это сила
Кулаков Владимир:
уже три
Кудеярович Кудеяр:
кулакова ты себя за двух дибилов посчитала
Владимир Кулакоа:
ты только, укроп сорян
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии