Ученые доказали существование экзотического магнитного состояния вещества

Это очень важно для создания кубитов в квантовых компьютерах
Фото Ученые доказали существование экзотического магнитного состояния вещества
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Квантовая спиновая жидкость - одно из магнитных состояний вещества. В 1973 году американский физик-теоретик, Нобелевский лауреат Филип Андерсон теоретически предсказал существование такого состояния материи, но экспериментально подтвердить ученым удалось только в этом веке. Такие вещества очень важны в работе над квантовыми компьютерами.

В 2012 году исследование минерала гербертсмитита показало его способность проявлять свойства спиновой жидкости. И вот сейчас ученым из США и Европы удалось показать, что двумерный трихлорид рутения может переходить в состояние квантовой спиновой жидкости. Их работа опубликована в журнале Nature Physics.

Трихлорид рутения ячеистый, как графен, но спины его электронов направлены в одну сторону, что наделяет это вещество магнитными свойствами. Рутений гораздо более тяжелый, чем углерод. У него два электрона с разнонаправленными спинами объединяются в группу с третьим, направление спина которого меняется. Такое положение может способствовать переходу вещества в состояние квантовой спиновой жидкости, предположили физики.

Они проверили с помощью нового метода, который показывает поведение электронных спинов в высоких магнитных полях. Во время эксперимента ученые обнаружили признаки того, что вещество может перейти в состояние спиновой жидкости. Они намерены продолжить эксперименты, чтобы получить это состояние вещества.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#квантовая спиновая жидкость
#новости
#спин
#электрон
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кудеярович Кудеяр:
это про мозг кулаковой володи, абсолютный неадекват
Кулаков Владимир:
Сказки Андерсона:)
Кулаков Владимир:
экзотические состояния это мой профиль. обращайтесь если чо
Кудеярович Кудеяр:
ты не настоящая кулакова. настоящая кулакова двух слов связать не может и все время про трусы орет. короче ты разоблачён
Кулаков Владиир:
Ты пока на клык берешь, клоун хохляцкий, в чужих трусах:) (
Кулаков Владимир:
Ты пока на клык берешь укроп в чужих трусах
Мышь Сушёна:
Моська.. возьми Чаппи на клык.. Погрызи..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии