Оппозиция Киргизии назначила собственного мэра Бишкека

Старый глава предпочел не появляться в администрации
Фото Оппозиция Киргизии назначила собственного мэра Бишкека
Фото: Reuters/Vladimir Pirogov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представители оппозиции назначили собственного исполняющего обязанности мэра Бишкека. Столицу Киргизии возглавил Жоошбек Коеналиев. Ранее протестующие захватили Белый дом и администрацию президента, а позже заняли МВД. Сейчас участники протестов собираются штурмовать Госкомитет Нацбезопасности, откуда накануне освободили экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Как сообщает ТАСС, Коеналиев провел первое заседание городской администрации. Он заявил, что его «никто не назначал, я от народа, меня на это место посадил народ». ранее Коеналиев возглавлял экзаменационно-регистрационный отдел ГАИ, и баллотировался в депутаты на парламентских выборах от партии «Республика». Действующий мэр Азиз Суракматов во вторник на рабочем месте не появился.

Протесты в Бишкеке начались 5 октября. На улицы столицы вышли сторонники партий, не прошедших в заксобрание Киргизии. Митингующие потребовали отмены результатов выборов и проведения повторного голосования. После столкновений с полицией протестующие захватили ряд зданий госслужб, в том числе Белый дом, где находится парламент и администрация президента.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бишкек
#мэр
#новости
#протесты в киргизии
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Дайте сала:
Правильно, нах они эти выборы!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии