Турция подвергла резкой критике Канаду за запрет на экспорт вооружений

Канада проводит расследование по сообщениям об использовании своих технологий в зоне Карабахского конфликта
Фото Турция подвергла резкой критике Канаду за запрет на экспорт вооружений
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турция во вторник обрушилась с резкой критикой на Канаду, так как последняя из-за конфликта в Нагорном Карабахе приостановила свои поставки вооружений Анкаре.

Накануне Канада начала свое расследование после появившихся утверждений о том, что канадские военные технологии используются в конфликте в Нагорном Карабахе. Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил о приостановке экспорта на время расследования, что соответствует жесткому режиму экспортного контроля страны, передает РИА Новости.

МИД Турции в своем заявлении 6 октября указал, что действия Канады, "особенно начиная с операции «Источник мира», не соответствуют духу союзничества, создают преграды для разрешений на экспорт военных компонентов". Анкара надеется, что Оттава будет действовать не под влиянием антитурецких сил, пишут "Известия".

Таким образом среди союзников Турции по НАТО растет напряженность. Ранее натянутость в отношениях возникла с Францией и Грецией.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались 27 сентября рано утром. Ответственность за эскалацию конфликта стороны возлагают друг на друга.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Канада
#Турция
#конфликт в нагорном карабахе
#новости
#экспорт вооружений