Президент Киргизии заявил о попытке захвата власти

Он рассказал, как приказал силовикам «не открывать огонь и не проливать кровь»
Фото Президент Киргизии заявил о попытке захвата власти
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил о попытке захвата власти в стране «некоторыми политическими силами». Минувшим вечером в столице страны Бишкеке начались массовые беспорядки - жители вышли на улицы после объявления предварительных итогов парламентских выборов. Протестующие захватили Белый дом, где находится администрация президента, и освободили из СИЗО бывшего президента Алмазбека Атамбаева, осужденного за коррупцию.

«Прошлой ночью некоторые политические силы попытались незаконно захватить государственную власть. Используя итоги выборов как повод, они нарушили общественный порядок. Они не повиновались сотрудникам правоохранительных органов, избили медиков и повредили здания. Я приказал силовым органам не открывать огонь и не проливать кровь, чтобы не подвергать опасности жизнь ни одного гражданина», - приводит заявление Жээнбекова ТАСС.

Действующий президент призвал лидеров партий «успокоить» своих сторонников и быть благоразумными. Жээнбеков сообщил, что уже поручил ЦИК расследовать нарушения на парламентских выборах и при необходимости аннулировать результаты.

Протесты в Бишкеке начались 5 октября, после того как из 16 политических партий пройти барьер на выборах в заксобрание Киргизии смогли только четыре. Митингующие потребовали отмены результатов выборов и проведения повторного голосования. Ожидается, что перед протестующими должен выступить освобожденный экс-президент Атамбаев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Сооронбай Жээнбеков
#захват власти
#новости
#протесты в киргизии
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
кто это жыынбеков? что за кер с горы?
Евгений:
где то в Минске нервно закурил батька
Кулаков Владимир:
Это епр мамы твоей укроп, в чужих трусах
Обычный Миллиардер Из ЕР:
Вкулокакель псина все маму свою поминает
Власть Народ:
А ты что хотел !
Кудеярович Кудеяр:
кулакова ты жалкая
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии