Мировые цены на нефть "подросли" почти на 6%

Такой рост эксперты объясняют оптимизмом по поводу здоровья Трампа и забастовкой норвежских нефтедобытчиков
Фото Мировые цены на нефть
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник поднялись почти на 6%. Так на лондонской бирже ICE Futures цена нефтяной смеси Brent с поставкой в декабре к 17:46 мск поднялась на $2,13 (5,42%) - до $41,40 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому часу поднялась на $2,22 (5,99%) по сравнению с итогами предыдущей сессии, достигнув $39,27 за баррель.

По итогам четверга на ICE мировые цены на нефть упали на 4-5%. Падение стоимости нефти продолжалось на фоне резкого роста числа новых случаев коронавирусной инфекции, что чревато новым ухудшением экономической ситуации в мире.

Помимо этого резкий скачок вниз цен на нефть объясняется и ухудшением состояния здоровья президента США, заразившегося коронавирусом. "Колебания, как минимум, частично связаны со здоровьем президента Трампа; неопределенность, которую спровоцировала новость о его заболевании коронавирусом, привела к потерям на рынке в пятницу, в то время как предположения о том, что он может быть вскоре выписан, оказали поддержку", - цитирует "Интерфакс" рыночного аналитика Schneider Electric Робби Фрейзера.

Подъем цен также мотивирован сообщением о забастовке рабочих на четырех норвежских месторождениях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#brent
#wti
#нефть
#новости