Пашинян заявил о «продолжении геноцида армян» Турцией

Он сравнил конфликт в Карабахе с ситуацией 100-летней давности
Фото Пашинян заявил о «продолжении геноцида армян» Турцией
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о намерениях Турции продолжить геноцид армянского населения. Ранее Анкара выразила поддержку Азербайджану в конфликте с Арменией за Нагорный Карабах, и заявила о готовности вступить в войну. Пашинян отметил, что «через 100 лет Турция вернулась в регион Южного Кавказа, чтобы продолжить геноцид».

Как сообщает РИА Новости, премьер пригрозил западу, что в случае неверной оценки геополитического значения конфликта в Карабахе стоит «ожидать Турцию возле Вены». Он сообщил, что Анкара вербует и перевозит из Сирии террористов для борьбы с Арменией.

Ранее различные источники сообщали об участии турецких наемников и военных в войне на стороне Азербайджана. Армения сообщала, что турецкий истребитель сбил самолет армянских ВВС. В Анкаре отвергают все обвинения.

Говоря о «продолжении геноцида» Пашинян, вероятно, имел ввиду геноцид армян 1915 года, который произошел на территории тогдашней Османской империи. Тогда, по разным данным, погибло от 200 тысяч до 2 миллионов армян. Правительства современных Турции и Азербайджана отрицают факт геноцида.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Азербайджан
#Нагорный Карабах
#Никол Пашинян
#Турция
#армения
#геноцид
#новости