Кудрин спрогнозировал падение ВВП к концу года

Он отметил, что свои коррективы внесла вторая волна коронавируса
Фото Кудрин спрогнозировал падение ВВП к концу года
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что падение российской экономики к концу 2020 года будет существеннее, чем прогнозирует правительство. Он отметил, что Минфин составил оптимистичный прогноз с восстановительным ростом, но не учел фактор пандемии. Кудрин пояснил, что «вторая волна COVID-19 по сути, к сожалению, началась».

«Тем самым падение ВВП этого года все-таки, наверное, будет больше, чем по официальному прогнозу: где-то от 4 до 5%. Точных оценок еще не сделано, но понятно, что нам тогда придется в начале года корректировать прогноз и на 2021 год, потому что, наверное, первый квартал, зима будут сложными для экономического роста, и показатели роста на следующий год тоже могут быть скорректированы», - передает слова Кудрина РБК.

Он отметил, что в России с 2013 по 2019 годы был низкий темп роста экономики - менее 1%. Из-за этого, считает Кудрин, прогноз роста выше 3% в последующие три года является «оптимистическим». Если же темпы роста окажутся меньше ожидаемых, бюджет может недосчитаться доходов от от НДС, налога на прибыль и дивидендов госкомпаний.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Кудрин
#ввп
#новости
#счетная палата
#экономика