"Норникель" оценил ущерб от катастрофы под Норильском в семь раз меньше экологов

Компания заявила, что ведомство якобы неправильно подсчитало объем утечки топлива
Фото
Фото: Reuters/Ilya Naymushin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания «Норникель» оценила ущерб экологии после аварии под Норильском в 21,4 миллиарда рублей. В мае на одном из дочерних предприятий компании произошла утечка топлива - в реки попало больше 20 тысяч тонн нефти. Росприроднадзор тогда оценил нанесенный ущерб в 148 миллиардов рублей, и обязал «Норникель» расплатиться.

«По оценке НТЭК, используя действующую методику расчетов ущерба окружающей среде, а также принимая во внимание все обстоятельства инцидента, общий размер вреда окружающей среде составляет 21,4 млрд рублей», - передает ТАСС заявление «Норникеля». При этом в компании подчеркнули, что уже затраченные на ликвидацию утечки 12 миллиардов должны быть учтены в качестве компенсации.

В «Норникеле» также заявили, что Росприроднадзор неправильно подсчитал объем попавших в реки нефтепродуктов - утечка якобы составила всего 14,3 тысяч тонн. Ранее компания уже сообщала о том, что не согласна с подсчетами ведомства, и поддержала решение Минприроды создать рабочую группу по разработке «дорожной карты» работ по ликвидации последствий.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#норильск
#норникель
#утечка
#экологическая катастрофа
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nikolaev Sergey:
Убийца назначил себе в 10 раз меньше срок заключения.
Кулаков Владимир:
жадины, денег жалко для государства
Консерватор:
было бы крайне странно, если бы цифры совпали!))
пакмэн:
Ну а как
Вошь Ядрена:
Сравнимый разлив на Аляске Экссон 3 года чистил.
Миллиарды стоило
Danil:
Вшивый, а что степень загрязнения суммой денег стоит? А я думал вредом принесенные окружающей среде. Хотя безсомнения Норникель скоты.
Danil:
Посмотрел в окно, а у соседа с коробки передач масло капает и уже три капли упало на асфальт, пойду лярд баксов с него потребую:):):) Вшивый, как думаешь не продешевлю?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии