Москва и регионы возвращают дистанционное обучение? Что известно

Кто заявил, что в Москве, Ульяновской и Сахалинской областях возвращают дистанционный режим обучения в школах? Как будут определять даты перевода на удаленные занятия? Что говорят в Министерстве просвещения? В масштабах целых регионов удаленку пока вводить не будут?
Фото Москва и регионы возвращают дистанционное обучение? Что известно
РИА Новости / Владимир Федоренко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Днем в понедельник, 5 октября, российские СМИ облетела новость: из-за роста заболеваемости коронавирусом школы в Москве переводят на дистанционное обучение. Аналогичное решение принято для еще двух регионов — Ульяновской и Сахалинской областей. Утверждалось, что об этом сообщили в Министерстве просвещения.

Замминистра Виктор Басюк заявил, что решение уже принято по трем регионам, передал «Интерфакс». Даты перевода школьников на удаленку определит руководство этих субъектов, пояснил чиновник.

«Прогнозировать, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтвержденная информация — это Москва», — приводило агентство цитату Басюка.

Но вскоре посыпались опровержения.

Сам Басюк сказал ТАСС, что информация только проверяется и пока школы на удаленку не переводили. «К нам поступают данные [о переводе школ на удаленку], мы проверяем, но в Москве каникулы объявлены. По всем остальным вопросам у нас вся информация проверяется. Мы решения такого не принимаем, решение принимается, исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет», — заявил чиновник.

В пресс-службе Минпросвещения сказали, что в масштабах целых регионов на дистанционное обучение школы не переводят. «Сведения о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение (в школах) в масштабах целого региона не соответствуют действительности», — привел «Интерфакс» заявление ведомства.

В министерстве пояснили, что занятия приостановлены примерно в 0,3% школ. Но это точечные меры по борьбе с распространением вируса. А в Москве школы только ушли на плановые каникулы, как и было задумано ранее.

В регионах пока ничего о переходе на удаленку не говорили. Неделю назад мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что увеличивает длительность осенних каникул до двух недель — с 5 до 18 октября. Родителей попросили проследить, чтобы в это время дети по возможности ограничили свои контакты. Ульяновская область пошла на те же меры.

Но родители школьников прогнозировали, узнав о двухнедельных каникулах, что закончится все в итоге именно удаленкой. Многие предположили, что под каникулы просто маскируют надвигающийся карантин. Мамы учеников и педагоги возмущались, что дети снова выпадут из нормального учебного процесса, в который только-только влились после прошлых коронавирусных ограничений.

Читайте также: Источник в мэрии - пропуска в Москве могут вернуть к середине октября

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дистанционное обучение
#знания
#каникулы
#коронавирус
#москва
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии