В Хабаровске за призывы к митингам задержали сына Фургала

Сейчас активисты не могут найти место, куда его увезли
Фото В Хабаровске за призывы к митингам задержали сына Фургала
Фото: РИА Новости/Сергей Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Хабаровске задержали Антона Фургала - сына бывшего главы региона Сергея Фургала. По информации СМИ, его подозревают в организации акций протеста. Накануне в городе прошла 85 по счету акция протеста в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала.

О задержании его сына сообщил депутат городской думы Хабаровска Александр Каян. Он пояснил, что получил аудиосообщение со словами «меня взяли» от Фургала-младшего. Сейчас его телефон недоступен.

При этом местонахождение Антона Фургала сейчас неизвестно. Один из активистов видел похожего на него человека в отделе полиции №4, однако сотрудники сообщили, что Фургала к ним не доставляли.

Губернатор Сергей Фургал был задержан 10 июля по подозрению в организации заказных убийств в 2004-2005 годах. Владимир Путин досрочно отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. После ареста жители Хабаровска начали выходить на массовые акции протеста, которые продолжаются уже четвертый месяц. Задержание Антона Фургала стало первым громким делом, связанным с демонстрациями - ранее правоохранительные органы обходились без задержаний.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Сергей Фургал
#задержание
#новости
#протесты в хабаровске