Сенатор Рязанский: Россия может закрыть границы из-за второй волны коронавируса

Он отметил, что некоторые страны уже вводят жесткие ограничения из-за коронавируса
Фото Сенатор Рязанский: Россия может закрыть границы из-за второй волны коронавируса
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Совете Федерации не исключают возможность закрыть границы России из-за второй волны коронавируса. Ранее стало известно, что ежедневный прирост выявленных заболевших в стране превысил 10 тысяч человек. Сенатор Валерий Рязанский отметил, что из-за этого власти могут сократить количество полетов и оборвать международное сообщение.

«Конечно, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому. Чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений», - передает слова сенатора РИА Новости.

Рязанский отметил, что ряд стран уже принимает меры в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Сенатор привел в пример Израиль, где снова объявили государственный карантин. Ранее власти Москвы объявили об обязательном переходе части работников на «удаленку» и сообщили об ужесточении контроля за масочным режимом в городе. В регионах ограничения пока носят рекомендательный характер.

При этом сенатор исключил возвращение к режиму всеобщей самоизоляции в России. Он отметил, что домашний режим придется соблюдать только пожилым россиянам - для остальных будут действовать более мягкие меры.

«Я полагаю, что режим всеобщей самоизоляции в России повторно вводиться не будет. Возможности медицины сейчас другие, появился опыт диагностики, лечения новой коронавирусной инфекции», - пояснил Рязанский.

Отметим, что по состоянию на 5 октября прирост зараженных в России составил 10 888 человек. В общей сложности в стране выявлено 1 225 889 зараженных, и это лишь четвертый результат по миру - лидерство по заражениям и летальным исходам удерживают США, Индия и Бразилия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиасообщение
#карантин
#коронавирус
#новости
#совет федерации
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Волков Миха:
Очко дубовой пробкой себе заколотите
Обычный Миллиардер Из ЕР:
Это к вкулокакелю миха, он очко свое резиновое тут рвёт, с утра до вечера
Кулаков Владимир:
иди скачи укр
Кудеярович Кудеяр:
два слова у кулаковой в башке, остальное ей не известно
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии