Аналитики подсчитали зарплаты жителей российских городов

Самые высокие зарплаты ожидаемо оказались в Москве, самые низкие - на юге страны
Фото Аналитики подсчитали зарплаты жителей российских городов
Фото: Reuters/Alexey Malgavko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Аналитики подсчитали среднюю зарплату в российских городах. Уровень доходов сравнили с ценами на товары и услуги, а за основу взяли муниципальную статистику Росстата. Исследование показало неравномерное распределение зарплат по городам.

Как сообщает РИА Новости, наверху рейтинга ожидаемо оказалась Москва - там уровень зарплат в первом полугодии 2020 года оказался самым высоким. В среднем москвичи зарабатывают в месяц 103 тысячи рублей, что соответствует четырем стандартным наборам товаров и услуг. Второе и третье место заняли Южно-Сахалинск и Салехад, жители которого зарабатывают 97 и 95 тысяч рублей соответственно - что равно 3,81 и 3,62 стандартного набора товаров и услуг.

Четвертое и пятое место заняли Сургут и Ханты-Мансийск с зарплатами в 77 и 75 тысяч рублей. Все города за исключением столицы находятся в северных регионах страны. При этом, южные города наоборот, оказались в конце рейтинга. Так, самое низкое соотношение зарплат и стандартного набора товаров и услуг оказалось в городе Шахты - там среднестатистический житель зарабатывает 28,5 тысяч рублей, чего хватает на 1,43 стандартного потребительского набора. Невысокие зарплаты также отметили в Махачкале, Элисте и Иваново.

Исследователи взяли за основу стандартный потребительский набор для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. Он включает не только расходы на питание и транспорт, но и покупку одежды, промтоваров, мебели, электротехники, а также расходы на коммуналку и прочие услуги. Анализ показал, что в городах-миллионниках соотношение зарплат к потребительскому набору выше, чем в других населенных пунктах. Исследователи указали, что некоторые миллионники находятся на хорошем положении в рейтинге не из-за высоких зарплат, а благодаря низким ценам на товары и услуги. Городом с самыми низкими ценами оказался Саранск, а с самыми высокими - Петропавловск-Камчатский.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#зарплата
#новости
#потребительская корзина
#рейтинг
#россия
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Прошин Василий:
Блин, ну где они 100000₽ в Москве нашли??? Ну 40-50 максимум...
Обычный Миллиардер Из ЕР:
Согласно их расчётам и заявлениям бабки путанги о среднем классе, средний класс преодолели, теперь все живут в достатке, обувь правда дорогая не у всех есть, а так благодаря рывкам и прорыва путанги, среднестатистический росейский хороняках может позволить себе почти все, правда в пределах 100долларов и то, в год!
Вата:
по Москве справедливо! В Шахтах 30 получает только начальник шахт, там полная нищета
иваныч иван:
Хабаровск, в среднем 30-50 тыр...
пакмэн:
Я ваще валяюсь с этих аналитиков. Пока среднюю считать не научаться так и будет
Mayers Carter:
Здят как дышат, в столице хорошей зп считается в 50-60 тысяч. 103 это у кого? У директора завода или производства? Счетоводы фиговы, в регионах 20-25 потолок, а частенько и меньше, так что сказок ваших не надо, аналитиги
Сергей:
Где они берут такие зарплаты
Кулаков Владимир:
у нас в щелково 20-30, не больше
Сахненко Илья:
Среди моих знакомых в Москве таких нет, кого-то сократили, у кого-то рабочую неделю сократили, точно про аналитиков написали-считать не умеют.
Сахненко Илья:
Возможно туда попали выплаты за прошлый год, во втором полугодии, думаю будет как раз 50000 по Москве
Костин Влад:
10 000 человек получают по 20 000 и 5 чиновников по 800 000 средняя зарплата 100 000 всё просто
Кулаков Владимир:
У вас укроп скачут:)) как там мои трусы не живут?
Кудеярович Кудеяр:
у кулаковой опять деменция
Кулаков Владимир:
главное чтоб охранников не сократили
Кулаков Владимир:
гиббона Лекс укр ты идиот
Викторович Виктор:
Ну да в ХМАО у комарихи тока такая зп!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии