Вирусолог: иммунитет к коронавирусу держится полгода

По словам врача, переболевшие весной пациенты вновь рискуют заразиться
Фото Вирусолог: иммунитет к коронавирусу держится полгода
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вирусолог Александр Чепурнов оценил продолжительность жизни антител, вырабатываемых у переболевших коронавирусом пациентов. По его словам, после заражения иммунитет к коронавирусу сохраняется у человека до полугода, после чего возможно повторное заражение. Выводы Чепурнов сделал на основании наблюдений за больными.

«Надежды на формирование коллективного иммунитета с помощью переболевания больше нет. Раньше мы думали, что не вакцинами, так массовым переболеванием сформируем коллективный иммунитет. Но нет, сегодня стало ясно, что сделать это не удастся», - сообщил Чепурнов в интервью URA.RU.

Вирусолог рассказал, что сейчас наблюдает за пациентом, который повторно заразился коронавирусом как раз спустя полгода. При этом иммунограмма больного еще месяц имела отличные показатели. Чепурнов отметил, что те, кто переболел коронавирусом в апреле-мае, скоро вновь окажутся в группе риска.

Ранее стало известно, что ежедневный прирост выявленных зараженных в России пересек отметку в 10 тысяч человек. Власти Москвы уже начали вводить новые ограничения, а работодателям посоветовали отправить как можно больше сотрудников на удаленную работу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вирусолог
#иммунитет
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
каримов айдар:
Короноваться это навсегда. Либо с ним люди живут, либо пожизненная самоизоляция.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии