Отдыхавшие на загрязненном пляже Камчатки обратились к врачам

После купания у всех начались проблемы с глазами
Фото Отдыхавшие на загрязненном пляже Камчатки обратились к врачам
Фото: Reuters/Yuri Maltsev
ВКонтакте
share_fav

После посещения Халактырского пляжа на Камчатке восемь человек обратились к врачам. Ранее отдыхающие сообщили о загрязнении воды у побережья - местные серферы жаловались на проблемы с кожей и глазами, а отдыхающие засняли сотни мертвых морских обитателей, выброшенных на берег. Региональные власти признали проблему, и допустили версию с разливом токсичных веществ.

«С 26 сентября в медучреждения края обратились восемь человек, в том числе мальчик 13 лет. Все они жаловались на чувство жжения в глазах, покраснение, пелену. Им поставлен диагноз поражение роговицы 1 степени, назначено амбулаторное лечение», - сообщили в местном Минздраве.

Власти отметили, что сегодня на пляже начнет работать мобильный медпункт. Помощь отдыхающим будут оказывать, в том числе, терапевт и офтальмолог. При этом чиновники не стали закрывать пляж для посетителей.

Ранее специалисты взяли пробы воды в районе Халактырского пляжа. Анализы показали превышение нефтепродуктов в воде в 3,6 раза, и превышение фенолов в 2 раза. Жителям рекомендовали не посещать пляж.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#загрязнение
#халактырский пляж
#Камчатский край
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nikolaev Sergey:
Единственное и верное решение этой проблемы, это обсудит на всех пропагандонских каналах путанга, чё у хохлов и когда рухнет доллар?
njkz njkz76:
едина Россия рулит
Тамара:
Ну и дятел ты,Николаев! Одно и тоже долбишь.Все уже поняли твою добрую и честную душу. Отдохни, книжку хорошую почитай.Только почему-то представляешься ты не совсем адекватным. Ничего хорошего вокруг не видишь? Горе то какое!
Кулаков Владимир:
Уродец хохляцкий по тому как серник:)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии