МИД РФ: в Германии не снижается градус искусственно раздуваемой истерии

Германия распространяет "откровенную ложь" о нежелании России сотрудничать в расследовании ситуации с Навальным
Фото МИД РФ: в Германии не снижается градус искусственно раздуваемой истерии
Фото: МИД РФ
ВКонтакте
share_fav

В Германии "не снижается градус искусственно раздуваемой истерии" по поводу ситуации вокруг Алексея Навального, говорится в официальном заявлении от 3 октября МИД России.

Ведомство назвало "откровенной ложью" и "парадоксальным тезисом" утверждения немецких политиков на дебатах в Бундестаге о якобы неготовности России к диалогу с Германией в рамках существующих профильных двусторонних механизмов. МИД напоминает, что Германия продолжает игнорировать предложения России о сотрудничестве в расследовании.

Нет ответа и на предложение глав "групп дружбы" в Госдуме и Бундестаге о проведении «конструктивного и беспристрастного расследования» инцидента. Германия не ответила и на уже четвертый запрос Генпрокуратуры РФ по этому делу. Кроме того, посольству России в Германии было отказано в консульском доступе к Навальному.

"Рекомендовали бы вдохновителям провокационной кампании, направленной на демонизацию России и подрыв двусторонних отношений, опомниться. Со своей стороны сохраняем готовность к открытому, честному и опирающемуся на факты диалогу по ситуации с А.Навальным", - говорится в заявлении МИД.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#мид
#отравление навального
#Германия
#Россия
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дантес Эдмон:
А у немчуры с самого 45-го градус начал расти.И все на Россию. И все выше и выше...И не у них одних. Англо-саксы так устроены: они пока по роже «до соплей» не отгребут - градус будет расти дальше)))
Yo Un:
наши в клоунаду с отрицанием... едим россею
Кулаков Владимир:
Вассалы сша, что поделаешь
Николаевич Николай:
Другими словами - Германия отказывается раскрыть способ, как они нашли следы "новичка", подставив очень многих "специалистов"?! Именно это видимо имели в виду некоторые головы под "сотрудничеством"?
Николаевич Николай:
А вообще забавно получается - на площади стоит обделавшийся мужик, вытекает с штанин, лакированные туфли уже испачканы, а вонь такая что глаза режет в пределах видимости! Ему говорят - ты обделался, а он орёт ДОКАЖИТЕ!!!
Вошь Ядрена:
Ха ха ха ха
Евгений Суслин:
лучше бы своему вассалу команду дали расследовать дело о массовом сожжении людей в Одессе
бондаренко андрей:
ЗАТРАХАЛ ЭТОТ АНАЛЬНО-ФЕКАЛЬНЫ!!!"АРТИСТ"ИЗ ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА,А ПРОЩЕ РВАНОДУПЫЙ ПЕТУШИНА!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии