"Не могу молчать". Омичка пожаловалась на лечивших ее отца от пневмонии

Мужчина попал в больницу с симптомами ковида, но тест оказался отрицательным. После недели лечения поражение легких увеличилось с 30% до 75%. Только по звонку главе местного минздрава пациента перевели в отделение интенсивной терапии. Выписали его без теста, с поражением 45% легких и высоким сахаром.
Фото
Фото: instagram / semechka55
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Омска Анастасия Ким пожаловалась в инстаграме на то, как ее отца лечили в местной больнице от вирусной пневмонии. По словам омички, пациента выписали с еще более сильным поражением легких, чем при госпитализации. Женщина уверена, что у отца коронавирус, но его случаем просто не хотят портить статистику.

Отрицательный тест и все симптомы ковида

«Расскажу о том, о чем никто не говорит, потому что одних уже достало, а другие делают вид, что все хорошо. О коронавирусе и о личном опыте борьбы с ним моего папы», - начала свою историю Анастасия.

По словам омички, еще 20 сентября, «когда ситуация была критической», она хотела выложить пост, но так его и не опубликовала. «Но сейчас, когда уровень абсурда достиг предела, я просто не могу молчать», - объяснила женщина.

Отец Анастасии заболел четыре недели назад, три из них он провел в больнице. Мужчину госпитализировали с сатурацией 94 и поражением легких 30%. Официально пациенту диагностировали вирусную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался отрицательным. При этом симптомы коронавируса присутствовали - температура 38-39 держалась 11 дней, отмечает Анастасия.

Несмотря на это, пациента положили в отделение травматологии. Его лечащий врач оказался травматологом-ортопедом. Лечили мужчину антибиотиком, уколами гепарина (антикоагулянт) в живот и арбидолом.

Кислород на троих и звонки «наверх»

Через два дня пациенту стало хуже. Мужчина начал задыхаться, но свободного кислорода в отделении не было. К утру сатурация опустилась до 74.

«Я звоню главврачу, он же депутат Горсовета, и предлагаю купить папе кислородный концентратор. Главврач божится, что все необходимое оборудование в больнице есть и никто не обделен и переводит папу в отделение ортопедии, где кислород есть постоянно», - написала Анастасия.

Но еще через два дня пациента снова перевели - на этот раз в отделение неврологии, «где кислород один на троих человек, т.е. задыхающиеся люди должны дышать по очереди». «В результате такой дележки кислород у папы упал до 71», - рассказала Анастасия.

Женщина отметила, что сатурация 70 - это уже показание к интубации, помещению на аппарат ИВЛ и в реанимацию.

«Это был критический момент, когда я напрямую обратилась к Министру здравоохранения Омской области. Хочется верить, что благодаря именно ее участию папу перевели в отделение интенсивной терапии и начали наконец-то лечить», - отметила Ким.

«Поступил он с 30%, а выписался с 45%»

Отца Анастасии выписали 1 октября. «Мы узнали много интересного из его истории болезни. Оказалось, что неделю назад, после второго КТ (когда ситуация была на гране жизни и смерти) поражение легких у него было 75%. Это ровно за неделю лежания в больнице и лечения арбидолом», - поделилась Анастасия.

На КТ перед выпиской поражение легких составляло 45%. «То есть поступил он с 30%, а выписался с 45%. Спасибо, полечили», - возмутилась дочь пациента.

Мужчине дали больничный до 6 октября, то есть в этот день он должен сам идти в поликлинику. «Никаких тестов, как вы понимаете, больше ему не делали, даже на антитела. Статистику он не портит, и слава богу», - отметила Анастасия.

Дома оказалось, что у мужчины сахар на уровне 21,5 ммоль/л при норме 5,5. «Человека выписывают домой с сахаром, который явно указывает на развитие гипогликемической комы. Молюсь, чтобы скорая успела приехать», - написала омичка.

«Зачем я все это пишу? Чтобы вы понимали, что омская медицина - это не просто мем. Ну, и чтобы вы не забывали про такие банальности, как маски и социальную дистанцию, совсем непопулярные в России и в Омске в частности», - завершила Анастасия свой рассказ.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#больница
#кислород
#коронавирус
#медицина здравоохранение
#новости
#омск
#пневмония
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии