Московская мэрия может вернуть школьников на удаленное обучение

Из-за коронавируса дети могут не выйти с осенних каникул
Фото Московская мэрия может вернуть школьников на удаленное обучение
Фото: Reuters/Eric Gaillard
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московские школы с 19 октября могут снова перейти на удаленное обучение. Об этом сообщает источник «Интерфакса» в столичной администрации. В последний раз школьникам приходилось обучаться на «дистанционке» из-за коронавируса весной.

«Власти столицы рассматривают возможность возвращения школ к дистанционному обучению. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в Москве, ростом доли школьников и студентов среди новых заболевших COVID-19, другими факторами. Скорее всего, школы города после 19 октября ждет весенний сценарий, то есть переход на дистанционное обучение как минимум на две-три недели», - пояснил собеседник агентства.

Ранее московская мэрия на неделю продлила октябрьские каникулы в школах из-за коронавируса. Накануне мэр Сергей Собянин сообщил, что возвращение школьников на удаленное обучение будет зависеть от «развития эпидемиологической ситуации». При этом власти Москвы обязали компании перевести не меньше 30% сотрудников на «удаленку», а в Госдуме задумались над возможностью предоставить на время каникул оплачиваемый отпуск родителям учащихся младших классов.

По словам Собянина, доля заболевших школьников и студентов среди всех заболевших москвичей приблизилась к 25%. «Это очень много. То есть каждый четвертый заболевший - либо школьник, либо студент», - сообщил мэр.

Весной школьникам уже пришлось учиться удаленно - 21 марта детей отправили по домам из-за коронавируса, и оставили на домашнем обучении вплоть до конца учебного года. После спада заболеваемости власти заявили, что с 1 сентября школьники вернутся к очному формату обучения, однако осенью начался рост заболеваемости. ЯЯ

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дистанционное обучение
#коронавирус
#москва
#новости
#школа
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
колесник Наталья:
Ужас .
пакмэн:
Ацтеки и инки приносили своих вождей в жертву богам во время эпидемий. Пора бы и нам
Консерватор:
вам, это кому?
Кулаков Владимир:
Еще детей слабых с обрывом кидали, пук бы не выжил
Волков Миха:
Да всё давно решено, пандемия очковтерательство для лохов
Кулаков Владимир:
Ты это в реанимации не лох, больным и родственникам умерших расскажи
Консерватор:
волков, лохом выглядишь ты!
лохматый леха:
олени власти!!!а ни чего что родители до поздна работают?!и так поколение глупых,а хотят еще больше из них стадо сделать!!!
Дмитрий З:
пукемёт, тебя обманули в жертву приносили рабов, врагов и пленных ну и " младших братьев" по случаю.
Волков Миха:
Здрасте лошары провластные
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии