Голикова: или мы соблюдаем все требования, или идем на самоизоляцию

Зампред правительства сообщила о готовности к новой волне коронавируса
Фото Голикова: или мы соблюдаем все требования, или идем на самоизоляцию
Фото: "Россия 24"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова прокомментировала рост заболеваемости коронавирусом в стране. Она отметила, что ситуация кардинально отличается от той, что была весной. Сейчас медики готовы к привычной угрозе, а в больницах подготовлено достаточно мест и лекарств.

«Мы на протяжении последних двух недель наблюдаем устойчивый рост численности вновь выявленных [заболевших], рост серьезный, мы его ожидали, это не какая-то новость для нас. Ожидали, потому что это связано с возвращением одновременно на работу больших трудовых коллективов. С другой стороны, как мы всегда говорили, это осенне-зимний сезон, это появление в популяции ОРВИ, гриппа, пневмоний. Должна сказать, что первыми, кто подвергается росту, это крупные города, где большая плотность населения. Первой стала Москва - порядка 60% этого прироста приходится», - передает слова Голиковой ТАСС.

При этом вице-премьер подчеркнула, что в России пострегистрационные исследования проходит первая российская вакцина от коронавируса, и на подходе уже находится вторая. Тем не менее, Голикова призвала россиян соблюдать меры безопасности - она заявила, что около 80% заболевших пренебрегали ношением масок и социальным дистанциированием.

«Я бы хотела еще раз, как и в январе и феврале, обратиться к нашим гражданам, [напомнив] о необходимости соблюдать все меры безопасности, социального дистанцирования, ношения масок, перчаток и так далее. У нас с вами по большому счету нет выбора: или мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, и тем самым снимаем нагрузку на коечный фонд, или мы идем в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся», - заключила Голикова.

Ранее власти Москвы обязали компании перевести не меньше 30% сотрудников на удаленную работу, и посоветовали по возможности отправить домой половину работников. Также в мэрии сообщили об ужесточении контроля за масочным режимом в городе. Однако, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что второй волны коронавируса в стране нет. ЯЯ

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Татьяна Голикова
#коронавирус
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
Это ультиматум от чинуш и руководства? Они там попутали совсем и страх потеряли? Это народ будет решать когда ему и куда идти, а царькам бы этим вшивым, просто закрыть бы рот и не забывать, что улететь они все могут далеко и надолго. В Гааге уже много кого ждут с нетерпением. А может быть как в Белорусии
Kazarin Nikolai:
@videographer.kazarin
Волков Миха:
Тьфу
Руденко Александр:
самоизоляция это хорошо
Волков Миха:
Дрочить хорошо
лохматый леха:
а не пошли бы они подальше?!!!
Кулаков Владимир:
Руку меняешь хоть, , а тут есть такие Лекс да ядерна вошь, два хохла на ручной дрезине, не берегут себя:))
Сергей:
или пошла иы на х..
Русич Евгений:
Предлагаю сократить зарплаты всех чиновников до мидианной зарплаты в стране. Вырученные триллион рублей вложить в восстановление медицины.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии