Вторая волна все выше: в Москве 2704 новых случая за сутки, по России - 9412

«Мы, конечно, ожидали роста заболеваемости осенью - в сентябре-октябре всегда наблюдается сезонный рост вирусных инфекционных заболеваний. Covid-19 - тоже вирусная инфекция, и это по-прежнему очень серьезная угроза. По сводкам, которые публикует и город, и по данным нашей клиники, вы сами можете видеть: количество пациентов растет».
Фото Вторая волна все выше: в Москве 2704 новых случая за сутки, по России - 9412
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в России выявлено 9 412 новых случаев коронавируса в 85 регионах, сообщает оперштаб. Больше всего заболевших в Москве - 2704 человека, на втором месте по заболеваемости Санкт-Петербург, на третьем - Московская область.

Фото: стопкоронавирус.рф

В общей сложности за весь период пандемии в России выявлено 1 194 643 заболевших коронавирусом.

Также за сутки зафиксировано 186 летальных случаев. Всего в стране от коронавируса скончались 21 077 человек.

За последние сутки из больниц по выздоровлению от коронавирусной инфекции выписано 6 054 человека. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 970 296 человек.

Коронавирус в Москве

В столице «эпидемиологическая ситуация становится все серьезнее», отмечает главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. За последние сутки количество заболевших увеличилось почти на 300 человек и составило 2704 (днем ранее 2424).

«Мы, конечно, ожидали роста заболеваемости осенью - в сентябре-октябре всегда наблюдается сезонный рост вирусных инфекционных заболеваний. Covid-19 - тоже вирусная инфекция, и это по-прежнему очень серьезная угроза. По сводкам, которые публикует и город, и по данным нашей клиники, вы сами можете видеть: количество пациентов растет», - пишет Проценко.

Фото: оперштаб Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне подписал указ, согласно которому с 5 октября работодатели обязаны перевести на удаленную работу 30% сотрудников.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Русич Евгений:
В московской области не ставят диагноз ковида. Орви. В Москве также фигня. Всё эти данные придумываются для окупаемости производства масок, перчаток и вакцины.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии