В Госдуме предложили дать отпуск родителям на время каникул

Они смогут присмотреть за детьми-младшеклассниками за счет работодателя
Фото В Госдуме предложили дать отпуск родителям на время каникул
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила предоставлять родителям школьников оплачиваемый отпуск на время внеочередных школьных каникул. Инициатива касается родителей учеников младших классов - один из них сможет взять отпуск,чтобы присмотреть за ребенком дома. Соответствующее письмо Строкова отправила министру труда и вице-премьеру.

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления права одному из родителей ребёнка (с первого по четвёртый класс) уходить в оплачиваемый отпуск на период вынужденных каникул. Введение оплачиваемого отпуска для одного из родителей позволит обезопасить ребенка в подобный период», - передает обращение парламентария RT.

По мнению Строковой, инициатива также поможет родителям-одиночкам, которым не с кем оставить детей. Депутат не уточнила, как компании будут работать, если сотрудники повально уйдут в оплачиваемый отпуск.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей с октября перевести не меньше 30% сотрудников на удаленный формат работы. При этом власти рекомендовали по возможности отправить на «удаленку» не меньше 50% работников. ЯЯ

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#каникулы
#коронавирус
#новости
#отпуск
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дайте сала:
Хитрожопая в отпуск захотела
Мудрого Молчание:
Кого в эту Думу набрали, бля** они что там совсем е*******.
Кулаков Владимир:
Болтовня
Бородатая Юля:
Да бл они идиоты там что ли? Неужели не понятно, что вместо сидеть дома все рванут в Сочи и Турцию, какая сволочь это лоббирует?
Волков Миха:
И сидеть с отпрыском за компутером и учить его учиться. Гениально, на х
лохматый леха:
а частнику пофиг)))или работай или гуляй в не оплачиваемый)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии