Ливан хочет арестовать российского владельца судна после взрыва в порту

Он бросил корабль с грузом селитры, которая стала причиной взрыва в августе
Фото Ливан хочет арестовать российского владельца судна после взрыва в порту
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
ВКонтакте
share_fav

Власти Ливана запросили международный ордер на арест двоих россиян у Интерпола. Речь идет о владельце судна Rhosus, проживающем на Кипре Игоре Гречушкине, а также капитане Борисе Прокошеве. Считается, что именно этот корабль доставил в порт Бейрута партию селитры, из-за которой в августе произошел взрыв.

По данным Национального агентства новостей Ливана, судья Фади Савван передал дело в государственную прокуратуру, которая в свою очередь обратилась в Интерпол.

Судно Rhosus зашло в порт Бейрута в 2013 году, однако ливанская инспекция запретила кораблю следовать по маршруту, а почти всю команду депортировали. Судовладелец заявил о банкротстве бросил корабль в порту. Власти Бейрута конфисковали груз корабля - почти 3 тысячи тонн аммиачной селитры - на местный склад.

В августе сотрудники порта решили заделать отверстия, через которые воры могли бы проникнуть на склад. Предположительно, во время сварочных работ произошла детонация селитры. Взрыв фактически уничтожил порт, в Бейруте обрушились некоторые дома, другие оказались серьезно повреждены. Около 200 человек погибли, еще 5 тысяч получили ранения, десятки оказались под завалами. После инцидента правительство Ливана в полном составе ушло в отставку. ЯЯ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#взрыв
#Бейрут
#Ливан
#интерпол
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Изнуренков Ебукентий:
Я бы ещё в интепол подал на директора завода который произвёл корабль, и на директора стплелитейного комбината где отливали сталь из которого делали корабль, и на директора ротдома где родилась мама директора завода который двигатель для еоробля собирался..
Кулаков Владимир:
Нашли крайних
Северинов Егор:
Сами арестовали, сами конфисковали, сами взорвали. Русские виноваты
Дайте сала:
Ахаха) конфисковали груз! Получили ответку.
Вахрамеев Серега:
Жадность властей Ливана очевидна.
Макагон Виталий:
Украли селитру, складировали её у себя много лет и из за их же неграмотности виноваты те кто её (селитру) с 2013 года в глаза не видел и не имеет к ней ни какого отношения? ... тупой народишко
27000 kapter:
Сами себя наказали. как скакуны.
Бородатая Юля:
А ничего, что владелец груза и портамне принимал товар в течении 8 лет? Надо было утопить его прямо в порту
Kostia:
Prichiom Chiurka zhadnost'?.....bredish?
Олег:
Капец... С 2013 года держали силитру в порту... Тогда давайте арестуем алхимиков которые изобрели силитру... В Ливане воруют как на "Украине" , поэтому разруха и безалаберность. Им повезло что не шарахнуло раньше. ЛЮДЕЙ ПРОСТЫХ ОЧЕНЬ ЖАЛКО.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии