ФСИН попросит 3 миллиарда на борьбу с «тюремными колл-центрами»

Зэки часто звонят из колоний «на волю» под видом сотрудников банков
Фото ФСИН попросит 3 миллиарда на борьбу с «тюремными колл-центрами»
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федеральная служба исполнения наказаний запросит из бюджета 3 миллиарда рублей. Деньги пойдут на оборудование для блокировки сотовой связи в тюрьмах. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве и «Ростехе».

Основная цель ФСИН - борьба с «колл-центрами», которые зэки часто организуют в колониях. Осужденные под видом банковских сотрудников выманивают персональные данные у россиян, чтобы снять деньги с банковских карт.

На массовую организацию подпольных колл-центров жаловались крупные российские банки. К примеру, Сбербанк с начала года получил больше трех миллионов обращений от клиентов с жалобами на мошенников. По сравнению с прошлым годом объем жалоб увеличился вдвое.

ФСИН рассматривает несколько вариантов борьбы с зэками-мошенниками. Среди них закупка оборудования для экранирования сигнала и генераторов выборочных помех. При этом в службе не хотят использовать постоянные генераторы помех - «глушилки»: электромагнитное излучение может негативно сказываться на здоровье сотрудников и заключенных.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банки
#колл-центр
#новости
#тюрьма
#фсин
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулакова Дуся:
А изъять телефоны не пробовали?
пакмэн:
А может пару раз по почкам? А не 3млрд вам
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии