"За пpecтyплением стоял Путин". Навальный дал первое большое интервью

Чуть больше недели назад Алексея Навального выписали из клиники «Шарите» в Берлине. Немецкие врачи лечили оппозиционера 32 дня, из них 16 суток он находился в коме. После выписки Навальный сообщил, что пока планирует проходить реабилитацию.
Фото
Фото: instagram / navalny
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный дал первое большое интервью после выхода из комы. Политик выразил уверенность в разговоре с журналистами Der Spiegel, что за покушением на его жизнь стоял лично президент России Владимир Путин.

«У меня нет других версий»

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления», - сказал Навальный во время интервью.

Также Алексей объявил, что вернется в Россию. «Моя работа сейчас - оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» - заверил оппозиционер.

Вот как Навальный описал момент действия нейротоксина на свой организм: «Вы не чувствуете боли, но знаете, что умираете».

Фото: instagram / navalny

«Так сильно дрожат руки»

Журнал опубликовал сначала лишь анонс интервью. Позже утром полный материал стал доступен по подписке. Бесплатно его можно будет почитать в пятницу, 2 октября.

В анонсе говорится, что интервью проходило в главном офисе Der Spiegel в Берлине около шести утра 30 сентября. Навальный говорил почти два часа, был взволнован, шутил и много смеялся, отмечается в публикации.

«На первый взгляд не видно, что этот человек несколько дней находился в коме и мог умереть. Но когда он пытается налить воды из бутылки, ему это удается только с большим усилием, так сильно дрожат руки», - отмечено в материале.

Навального круглосуточно сопровождают телохранители и обращают внимание на детали. К примеру, бутылку газированной воды для него выбрали из множества таких же в холодильнике редакции. «Случайный выбор увеличивает чувство безопасности», - объяснили в анонсе.

Фото: instagram / navalny

На саммите ЕС могут принять заявление по делу Навального

В Брюсселе 1 октября открывается саммит ЕС, одной из тем которого может стать покушение на жизнь Навального, отмечает DW. Участники встречи могут принять специальное заявление, осуждающее применение боевого химического вещества против оппозиционера, и потребовать тщательного расследования от России. 

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель отребовала от Москвы «прозрачно и полностью» расследовать отравление Навального. «Это не двустороннее дело. Это преступление, которое было совершено на территории России, это нарушение конвенции о запрещении химического оружия, а потому является международным вопросом», - заявила Меркель.

Что Навальный говорил после комы

Ранее Навальный у себя в инстаграме описал возможный сценарий, который могли задумать его злопыхатели. По его версии, предполагалось, что его не станет еще во время полета из Томска в Москву.

«План убийц был прост: мне станет плохо через 20 мин после взлета, еще через 15 мин я вырублюсь. Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и еще через час я продолжу свое путешествие в черном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет», - предположил политик.

По его мнению, этому плану помешали сбыться пилоты, которые экстренно посадили самолет в Омске, несмотря на миниpoвaние аэропорта, и медики в омском аэропорту, которые сразу ввели Алексею дозу атропина.

Фото: instagram / navalny

Неделю назад французская газета Le Monde опубликовала содержание разговора президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Российский лидер якобы заявил своему коллеге, что Навальный сам отравился «Новичком». 

Оппозиционер высмеял эту версию у себя в инстаграме. «Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти "пожил достаточно", - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась», - написал Алексей.

Фото: instagram / navalny

Навального выписали из берлинской клиники «Шарите» 22 сентября. Теперь оппозиционер проходит реабилитацию, посещая ежедневно физиотерапевта. После комы ему приходится заново возвращать контроль над своими движениями и учиться таким простым вещам, как писать от руки.

Еще до выписки Навальный опубликовал первый после комы пост у себя в блоге, в котором потребовал, чтобы ему вернули одежду, в которой он был, когда ему стало плохо 20 августа в самолете. Оппозиционер отметил, что это важное вещественное доказательство.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#интервью
#новости
43 комментария
43 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Ща кремлеботы расскажут как он сам себя отравил, и он все врет, и Путин не в чём не виноват) чистой воды не виновен)
нло:
не угодал.....бери выше
Акулиничева Татьяна:
Нужен ты Путину, пытаешься денег побольше заработать своим поганым языком
Savinien Hercule:
Не от большого ума
Олег:
Ну конечно Путин, инфа 100%, и версий других быть не может, все ж ясно как белый день. Вот гнида и подтвердила свою суть овальную, когда даже его сторонники, но те у которых мозг еще не выжрал инфомусор, сомневаются, мягко говоря, что ненавистный им Путин так бы стал действовать. Чушь собачья, ясно же.
Kh Sergey:
Мляяяя, во у человека мания величия! «За преступлением стоял Путин». Никчемный неудачник с рейтингом 3-4%, из которых половина не столько за него, сколько против Путина возомнил, что «слону» Путину нужна эта моська.
197 Serega:
ушлепки раскукарекались. Алексей,ждем новых расследований преступного клана
пакмэн:
Да не Лёха. Ты сам сварил и бухал новичек. Забыл? Не переплюнешь ты Немцова,который шёл вырубая камеры и сам себя отстреливал
Земляничкин Святогуб:
То чувство когда хочешь продать себя подороже
Савельев Роман:
Недавно амебу нашли в америке,живёт в воде,если попил,начинает мозг есть. Может ей стоит попробовать?))
Kostia:
Vatnikam nravitsa chto Putin daviol narod Gulaga do Nyschety naroda...i nedaj bog potrogaet kto korupcionerov iz sekty Putina.
Кулаков Владимир:
Публичное обвинение и он хочет вернутся:)) ну, что ж суд, ждет
Брошман Семен:
гаденыш, обожрался самогона.
мерзкий предатель.
Наталья:
Не тот уровень
Иванович Анатолий:
Пригожинцы, будете гореть в аду за свой вонючий язык. Совесть не продают.
Яковлев Артем:
Пустой комментарий
Дантес Эдмон:
Евреи в России в долгу перед Алексеем Анатольчем: он развеял вековые предрассудки по поводу вечной их вины во всем! Теперь во всем виноват один конкретный человек. И это видимо надолго... Дай Боже здоровья нашему президенту))
Р Александр:
Тупой и ещё тупее
Кулаков Владимир:
Какой то клоун,Валерии мужа все ищет, педераст пади:))
карпов сергей:
ту пее наших ли бе рас тов нема
Романов Женя:
Балбес...
Брылёв Артём:
Куеплет жалкий
Mihail:
Под шконку его...
БАН517:
Фсё... Залечили нaxep Ололошку фрицы, моском потёк.
Пшонкин Федя:
тремор от обосратушки сильный
Nikolaev Sergey:
Для гулага это лучшее развитие событий. Если допустить что это не диктатор путанга, то кто то другой. Это означает что боевое хим оружие, находится чёрт знает у кого. Всё равно что ядерное оружие находится чёрт знает у кого. И этот может бахнуть по своему усмотрению кого хочет.И тогда надо закрывать гулаг колпаком полностью. Что бы ни одна тварь не пролезла наружу.Так что радуйтесь , что это путанга.
Консерватор:
мыколка себя уже кастрюлькой закрыл полностью))))
Консерватор:
фашик окраинский
Волков Евгений:
прозападные долбоящеры теперь решили сделать из оппозиционера великого мученика, пострадавшего за народ... а по факту - Навальный является обычным пи здоболом и марионеткой
БАН517:
Походу Мыколку тоже в Шарите лечили... Это ж надо быть или стать таким дол6о...
Бородатая Юля:
Чтоб ты здох, тварь неблагодарная, исчезнет из РФ навсегда!
карпов сергей:
ус ра ин цы кастрюли одели? пора попрыгать
Tosha Andi:
Леха чудом выкрутился, теперь пускай Вован отмывается.
Консерватор:
лёлик обещал вернуться, но не уточнил, когда)))
Колобов Анатолий:
Согласен: прямо или косвенно, но он стоит за всеми победами и поражениями, всеми радостями и мерзостями, происходящими в стране. Если нет - покинь галеру
Позолотин Александр:
Кому этот dнабил (навальченок) нужен. Откуда у этого папуаса такое самомнение?!
Мышь Сушёна:
Такого как Путин, чтобы не пил,
Такого как Путин, чтобы не пришил..
Олег:
Все цели оппозиции всех мастей сводятся ВСЕГДА к одному - «Долой Путина!» Совпадение? Нет, истинная цель.

И если цель такова, дальше можно не разговаривать, не тратить время, потому как аргументация будет притянута за уши.
Наумов Юрий:
Если после этого гнилого заявления, его хозяева решат кончить гниду, что б свалить на Россию, у меня одно пожелание. Пусть это будет зверское изнасилование. Как собаке - собачья, так анальному- анальная смерть
Лось Мария:
ахаха, какой дебил
Р Александр:
Тупорылка
Вата:
Чанчур иваныч
njkz njkz76:
идиот
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии