Познер о дебатах Трампа и Байдена: "Мне стало жалко Америку"

Вместо конструктивного разговора стороны кидали оскорбления и обвинения
Фото Познер о дебатах Трампа и Байдена:
Фото: Reuters/Brian Snyder
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист и телеведущий Владимир Познер назвал дебаты между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом «абсолютным позором». Накануне кандидаты в президенты США встретились в Кливленде, штат Огайо: разговор, в основном, свелся к взаимным оскорблениям. Дебаты транслировались в прямом эфире американского телевидения - их посмотрели почти 80 миллионов американцев.

«Это не были дебаты в том смысле, как они бывали при Никсоне и Кеннеди. Это были довольно постыдные обзывания друг друга и больше ничего. Они друг друга перебивали, друг друга не слушали. Это на меня произвело очень тяжелое впечатление. После просмотра этих дебатов мне стало жалко Америку», - заявил Познер в эфире НСН.

Журналист отметил, что стороны не обсуждали «серьезные вещи и проблемы» США, но вместо этого бросались оскорблениями и обвиняли друг-друга. Например, Трамп усомнился в умственных способностях Байдена и заявил, что тот за полвека политической карьеры в США не сделал ничего полезного. Байден, в свою очередь, посоветовал Трампу «заткнуться» и назвал его «щенком Путина».

Негативную оценку дебатам дали и американские СМИ. Журналисты назвали их «ужасающими», и отметили, что дебаты не дали избирателям понять, что кандидаты собираются делать в президентском кресле. Общественность отметила, что участники прошедших дебатов стали самыми пожилыми за всю их историю: Байдену сейчас 77 лет, Трампу - 74 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Познер
#Джозеф Байден
#Дональд Трамп
#США
#дебаты
#новости