Конгресс США хочет защитить права человека в Белоруссии

В Штатах заявили о необходимости привлечь белорусские власти к ответственности
Фото Конгресс США хочет защитить права человека в Белоруссии
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Конгресс США внесли законопроект о демократии и правах человека в Белоруссии. Члены комитета по иностранным делам хотят привлечь к ответственности белорусские власти. Если документ будет принят, это будет означать окончательное непризнание Штатами легитимности Александра Лукашенко.

«Мы поддерживаем историческое число мирных белорусских протестующих, которые продолжают выходить на улицы, требуя больше демократии в стране. Их голоса должны быть услышаны, а белорусские власти, применяющие насилие, случайные аресты и репрессии, <...> должны быть привлечены к ответственности», - передает ТАСС слова конгрессмена Майкла Маккола.

В случае принятия законопроекта США призовут к проведению новых президентских выборов, на чем настаивает белорусская оппозиция. Кроме того, проект предусматривает освобождение всех белорусских политзаключенных, и расширение санкционных списков в отношении России и Белоруссии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#конгресс
#новости
#протесты в белоруссии
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Паницков Андрей:
Сша всегда на стороне фашизма выступали. Учите историю и не забывайте как мой дед ваших трахал! Не повторяйте ошибки своих бесславных предков чтобы мне не пришлось делать тоже самое с вами!)))
Kostia:
Panickov,durak ty dazhe neimeesh mozgov stolko,chto poniat' chto oboznachiaet Fashizm....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии