Россия заметила переброску сирийских наемников в Карабах

На чьей стороне выступают боевики, пока неизвестно
Фото Россия заметила переброску сирийских наемников в Карабах
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МИД РФ заявил об участии в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе иностранных наемников. Столкновения между Арменией и Азербайджаном начались 27 сентября - источники неоднократно заявляли об участии турецких военнослужащих и наемников в конфликте на стороне Азербайджана. По данным российской стороны, в регион перебрасывают боевиков из Ливии и Сирии.

«По поступающим сведениям, в зону нагорнокарабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях. Глубоко озабочены этими процессами, которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона. Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», - передает ТАСС сообщение Министерства иностранных дел.

Россия не уточнила, кто из сторон конфликта нанимает иностранных боевиков. Однако на сообщение Москвы немедленно отреагировал Азербайджан - официальный представитель МИД страны Лейла Абдуллаева заявила, что переброской наемников с Ближнего Востока «активно занимается Армения».

«В связи с заявлением МИД России о наличии иностранных наемников в зоне конфликта хотим отметить, что Армения широко использует такие ресурсы», - заявила Абдуллаева. При этом в Баку якобы неоднократно высказывали свою обеспокоенность этой ситуацией.

Вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном длятся пятый день. Стороны обвиняют в развязывании конфликта друг-друга, при этом, Азербайджан планирует вернуть утраченную в девяностых территорию Нагорного Карабаха. В ответ Ереван заявил, что рассмотрит вопрос о признании независимости непризнанной республики. Азербайджанская сторона заявила, что это будет означать «сожжение всех дипломатических мостов».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Азербайджан
#Нагорный Карабах
#армения
#боевики
#новости
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Остап_Бендер-бей:
горбатый плешывый пи дарас,, с него все началось.
Белов Александр:
Это кого шойгу победил?
Кулакова Дуся:
А.Б.+++
Perviy Indra:
Это они зря. Россия может объявить, что в Карабахе "запрещённые террористы" и начать бомбить их.
Out Cross:
будет повод отдохнуть в Карабахе)
Tosha Andi:
Да заберите уже этот Карабах-Барабах. Усбагойтесь все.
Art Win:
Турки перевозят в Азербайджан террористов, об этом ввс говорит уже месяц, а Россия этого не видела, друг стало выгодно о видеть.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии