Вирусолог назвал самолечение главной ошибкой заразившихся коронавирусом

Глава отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев призвал россиян обращаться к врачам при появлении симптомов заболевания
Фото Вирусолог назвал самолечение главной ошибкой заразившихся коронавирусом
Скриншот видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев назвал самолечение главной ошибкой заболевших COVID-19 россиян.

«Если вам стало худо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет. Не надо никогда заниматься самодеятельностью. Это самая большая ошибка для болеющего человека», - процитировала Зуева НСН.

Вирусолог подчеркнул, что частым симптомом заражения новой коронавирусной инфекции является потеря обоняния. Однако так могут проявляться ОРВИ и грипп. Ученый рекомендовал при появлении признаков заболевания обратиться к врачу. В случае, если человек не может дойти в поликлинику, следует вызвать врача на дом.

«Большинство случаев лучше лечить в домашних условиях»

Профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альштейн подчеркнул, что отличить самостоятельно симптомы COVID-19 от ОРВИ и гриппа непросто. Он посоветовал при их появлении вызвать врача и пройти ПЦР-диагностику. Для того, чтобы сдать мазок, не обязательно ехать в больницу самому. Взять материал для теста медики также могут на дому.

«Конечно, большинство случаев коронавирусной инфекции лучше лечить в домашних условиях, обеспечив изоляцию, соответствующие лекарства. И только тяжелые случаи - это уже для больницы», - добавил Альтштейн.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#коронавирус
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Yo Un:
во заливает
Давлетшин Эльвир:
Ну-ну. Только медики не идут домой и скорая не приезжает, если есть подозрения на Covid19
Сергей:
Зуева кто-нибудь сказал, что если ты не при смерти, то тебя оставляют дома, запркщая выходить куда либо и посоветовать, максимум что смогут, это афабазол. Ах, пардон. Теперь же у нас есть супер лекарство за 12 тысяч
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии