Москвичи скупили туры на юг после объявления Собянина о каникулах

Двухнедельные каникулы для московских школьников привели к резкому росту спроса на туры в Турцию
Фото Москвичи скупили туры на юг после объявления Собянина о каникулах
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спрос на туры в южном направлении резко возрос после введения двухнедельных каникул в школах Москвы.

После объявления мэра Москвы Сергея Собянина во вторник, 29 сентября, о двухнедельных школьных каникулах с 5 по 18 октября спрос на туры в Турцию возрос в 4,5 раза уже в к середине того же дня. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на директора по развитию компании "Онлайн-тур" Игоря Блинова.

Представитель туроператора Anex Tour уточнил, что на данный момент уже выкуплена большая часть мест на авиарейсах в турецкие курортные города. Туры в Бодрум и Анталью пока можно купить, однако места грозят закончиться в ближайшие дни. Кроме того, высоким спросом пользуются ОАЭ, Мальдивы, Сочи и экскурсионные туры по РФ.

Отмечается, что авиабилеты на даты с 5 по 18 октября активно искали и ранее. Число соответствующих поисковых запросов на билетном агрегаторе Aviasales.ru превысило показатель 2019 года на 40%.

Представитель сервиса планирования путешествий Onetwotrip Елена Шелехова отметила, что несмотря на возросший интерес число бронирований пока не превысило цифры прошлого года.

В АТОР отметили, что высокий спрос объясняется в этом году в том числе и низкими ценами. Представитель "Интуриста" отметил, что стоимость проживания в турецких отелях снизилась относительно цен 2019 года на 30% и ниже. Однако, по словам Блинова из сети турагентств "Онлайн-тур", стоимость туров в период с 5 по 18 октября выросла. Отдых в турецком четырехзвездочном отеле для семьи из двух взрослых и ребенка обойдется, минимум, в 85 тысяч рублей. До каникул цена была ниже на 25 тысяч рублей.

По данным Aviasales, авиабилеты в Турцию подорожали в течение года до 15,2 тысячи рублей, то есть на 12%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Турция
#авиабилеты
#атор
#новости
#туризм
#туры