Фильм "Врата в рай" не покажут на ММКФ из-за конфликта в Карабахе

Организаторы Московского международного кинофестиваля исключили фильм о фронтовых операторах из конкурсной программы, чтобы избежать конфликта на показе
Фото Фильм
Фото: Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Организаторы Московского международного кинофестиваля (ММКФ) исключили фильм "Врата в рай" из конкурсной программы, чтобы избежать конфликта на показе.

Кинолента Дживана Аветисяна рассказывает о фронтовых операторах, которые в 90-х годах освещали боевые действия в Нагорном Карабахе.

"Картина исключена в связи с тем, что напрямую связана с Карабахом, с армяно-азербайджанским конфликтом, с военными действиями <...> Когда началась эскалация военных действий, было принято решение, что во избежание столкновения между армянами и азербайджанцами в Москве и вокруг Карабаха, мы воздержимся от показа картины, хотя картина хорошая", - процитировал программного директора ММКФ Кирилла Разлогова "Интерфакс-Азербайджан".

Разлогов отметил, что фильм покажут на следующем фестивале в апреле 2021 года, если к тому моменту в Карабахе наступит перемирие.

Отмечается, что ранее посол Азербайджана просил организаторов ММКФ снять "Врата в рай" с показа на фестивале. Однако получил отказ, так как "картина эта касается лично судеб людей, там показаны военные действия 90-х годов, но картина в основном не об этом".

Московский международный кинофестиваль пройдет с 1 по 8 октября. Основная конкурсная программа включает 13 фильмов.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Карабахе возобновился 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта. В Нагорном Карабахе объявлены военное положение и мобилизация.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ммкф
#фильмы
#Карабах
#Азербайджан
#армения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии