Правительство внесло законопроект о заморозке накопительной пенсии до конца 2023 года

Учет в 2023 году страховых взносов на пенсию не уменьшит объем пенсионных прав
Фото Правительство внесло законопроект о заморозке накопительной пенсии до конца 2023 года
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о «заморозке» накопительной части пенсии до конца 2023 года. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

"Учет в 2023 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а определение в 2023 году максимального значения и величины индивидуального пенсионного коэффициента в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ „О страховых пенсиях" осуществляется, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии и отсутствия формирования пенсионных накоплений за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от заработной платы россиян направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам. Такая норма должна была действовать до 2021 года , однако в прошлом году «заморозка» накопительной части пенсии была продлена до 2022 года.

Сегодня Федерация независимых профсоюзов России направила премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой отменить накопительную часть пенсии, так как существующая сейчас система занижает размер пенсии.

Ожидаемый период выплаты рассчитан на основании принятой правительством методики и данных о численности мужчин и женщин, достигших пенсионного возраста 60 и 55 лет. При средней продолжительности жизни в 72 года фактический период дожития может быть 12 и 15 лет для мужчин и женщин соответственно. Однако в 2015 году для накопительного компонента этот показатель установлен на уровне 19 лет, и был заложен механизм его ежегодного увеличения. В 2021 году предусмотренный порядок дожития довел его размер до 22 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госдума рф
#новости
#пенсии и соцзащита
#правителство
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Мишка Косолапый:
Я смотрю они там в конец уже ох...уели!!!
Николаевич Николай:
Открытый и наглый грабёж собственного народа! Вернее не народа - народ это не потерпел бы, быдлонаселения!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии